O Ministério Público do Estado do Piauí (MPPI), por meio da 2ª Promotoria de Justiça de Parnaíba, realizou visita às instalações do Matadouro Municipal de Parnaíba, na tarde dessa quarta-feira (24). Na oportunidade, os administradores do Matadouro Municipal, inaugurado em 8 de janeiro, receberam o promotor de Justiça Cristiano Peixoto a fim de demonstrar todo o procedimento, deste o tratamento até a disponibilização da mercadoria final à população.
O representante do MPPI explicou que a concessão do serviço foi feita pela Prefeitura de Parnaíba por meio de licitação pública, com o objetivo de oferecer carne de qualidade à população parnaibana, seguindo rigorosamente as normas da Vigilância Sanitária e do Serviço de Inspeção Municipal.
“Após anos de tratativas administrativas envolvendo Ministério Público, Prefeitura Municipal de Parnaíba, Vigilância Sanitária e demais órgãos, bem como do processo licitatório, a Prefeitura de Parnaíba entregou em concessão o Matadouro Público de Parnaíba pelo período de 20 anos ao frigorífico Gboi que é sediado em São Bernardo”, acrescentou o promotor.
Cristino Peixoto ainda pontuou que, em reunião realizada em 17 de janeiro na sede das Promotorias de Parnaíba, o MP ouviu as principais demandas dos administradores do Matadouro Municipal, tomou providências para aumentar a fiscalização e evitar o abate irregular, com o objetivo de que toda a carne comercializada no município passe pelo processo adequado até chegar ao consumidor final.
“O Matadouro Público de Parnaíba representa uma grande vitória para a população, pois evita abates clandestinos, proporcionando que a carne que chega ao consumidor final passe por rigoroso processo sanitário, atestando sua qualidade”, frisou o promotor de Justiça.
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