Programa deste sábado (29) mostrou as belezas do município, passeios e um dos pratos mais deliciosos da região. Veja como fazer.
Camarão escalado é um dos principais pratos encontrados em Tutóia, no Maranhão — Foto: Reprodução/TV Globo |
Conhecida como portal de entrada do Delta das Américas, ou Delta do Parnaíba, Tutóia tem 65 mil habitantes é a única cidade do interior maranhense com praias urbanas e marco zero das praias do litoral leste do estado.
Tutóia é uma das mais belas cidades do Maranhão — Foto: Reprodução/TV Globo |
Ao todo, são 27 km de faixa litorânea com regiões desertas, ainda pouco exploradas. Nos passeios de barco, um dos principais locais é a Ilha dos Guarás, que leva o nome por causa da ave guará.
Outra opção de entretenimento é o passeio de bugue, passando pelas dunas que marcam o início dos lençóis maranhenses, além da oportunidade de provar o camarão escaldado no molho caseiro.
O prato pode ser acompanhado de um risoto de ostra e é uma das opções mais procuradas. O Victor Silva, de apenas 22 anos, é um dos chefes de um dos restaurantes mais tradicionais da cidade e ensina como fazer. Veja abaixo a receita.
Ingredientes
- 2 copos de extrato de tomate
- 1 cabeça de alho amassado com sal
- 1 garrafa de vinagre
- 600 ml de suco do limão puro
- 2/5 colher de corante
- 1 óleo
Modo de preparo
Misture tudo em um recipiente que caiba o camarão pra molhar. Depois, faça um corte nas costas do camarão pra ficar duas bandas, molhe no molho e leve ao fogo, na brasa, por dez minutos. Ao final, é só servir.
Por g1
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