30 de jul. de 2023

Sabores do Nordeste: Os encantos de Tutóia e a receita de camarão escalado

Programa deste sábado (29) mostrou as belezas do município, passeios e um dos pratos mais deliciosos da região. Veja como fazer.

Camarão escalado é um dos principais pratos encontrados em Tutóia, no Maranhão — Foto: Reprodução/TV Globo
Com praias, dunas e sol durante quase o ano inteiro, o município de Tutóia é um dos preferidos para curtir as férias de julho e foi destaque no programa Sabores do Nordeste deste sábado (29).

Conhecida como portal de entrada do Delta das Américas, ou Delta do Parnaíba, Tutóia tem 65 mil habitantes é a única cidade do interior maranhense com praias urbanas e marco zero das praias do litoral leste do estado.

Tutóia é uma das mais belas cidades do Maranhão — Foto: Reprodução/TV Globo
"Gostamos. Tem belezas naturais e tudo próximo. Tem passeio aquático, a parte das dunas e é um lugar bem aconchegante", afirmou o advogado Shields Santos.

Ao todo, são 27 km de faixa litorânea com regiões desertas, ainda pouco exploradas. Nos passeios de barco, um dos principais locais é a Ilha dos Guarás, que leva o nome por causa da ave guará.

O animal possui um vermelho intenso e é considerado um dos mais bonitos do Brasil. Ao cair da tarde, depois de um dia inteiro se alimentando nos manguezais, os guarás se reúnem no alto das árvores para descansar e os turistas acompanham fascinados.

"Sem palavras. Esse final de tarde foi sensacional. Não conhecia essa ave e foi muito lindo", contou Frayberg Max, empresário.

Outra opção de entretenimento é o passeio de bugue, passando pelas dunas que marcam o início dos lençóis maranhenses, além da oportunidade de provar o camarão escaldado no molho caseiro.

O prato pode ser acompanhado de um risoto de ostra e é uma das opções mais procuradas. O Victor Silva, de apenas 22 anos, é um dos chefes de um dos restaurantes mais tradicionais da cidade e ensina como fazer. Veja abaixo a receita.

Ingredientes

  • 2 copos de extrato de tomate
  • 1 cabeça de alho amassado com sal
  • 1 garrafa de vinagre
  • 600 ml de suco do limão puro
  • 2/5 colher de corante
  • 1 óleo

Modo de preparo

Misture tudo em um recipiente que caiba o camarão pra molhar. Depois, faça um corte nas costas do camarão pra ficar duas bandas, molhe no molho e leve ao fogo, na brasa, por dez minutos. Ao final, é só servir.

Por g1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente essa postagem

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...