4 de ago. de 2011

SENAI-PI realiza consultoria para empresas de alimentos

Para o coordenador do CTA e Coordenador Geral do Programa Alimentos Seguros, engenheiro agrônomo Paulo Sérgio de Sales Pires, “o processo de implantação proporcionará às empresas o atendimento a legislação, as empresas de alimentação estão necessitando adaptarem-se as exigências na área de segurança do alimento e gestão da qualidade".





Dez empresas dos segmentos de carnes, condimentos e especiarias, panificação, laticínios e sorvetes na cidade de Teresina estão sendo beneficiadas com consultoria em implantação orientada em Boas Práticas de Fabricação (BPF).  A atividade está sendo realizada no Centro de Tecnologia em Alimentos (CTA), unidade do SENAI-PI, localizada no Distrito Industrial/Sul da capital.
A ação, que integra o Programa Alimentos Seguros (PAS) teve inicio em julho deste ano e segue até novembro com momentos teóricos e práticos nas empresas, acompanhados por consultores especializados do Programa Alimentos Seguros.
No Estado do Piauí o PAS-Indústria é coordenado pelo SENAI, através do CTA, que vem desenvolvendo várias ações de conscientização e implantação das medidas de segurança nas empresas locais. Indústrias panificadoras, de polpas de frutas, sorvetes, castanha de caju, embalagens, entre outras, já participaram de treinamento para implantação do programa.
Atualmente, o PAS é composto de uma parceria que envolve as seguintes instituições: SENAI, SESI, Senac, Sesc, Sebrae, Anvisa e CNPq, Embrapa e Senar,
ascom fiepi

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