Dez empresas dos segmentos de carnes, condimentos e especiarias, panificação, laticínios e sorvetes na cidade de Teresina estão sendo beneficiadas com consultoria em implantação orientada em Boas Práticas de Fabricação (BPF). A atividade está sendo realizada no Centro de Tecnologia em Alimentos (CTA), unidade do SENAI-PI, localizada no Distrito Industrial/Sul da capital.
A ação, que integra o Programa Alimentos Seguros (PAS) teve inicio em julho deste ano e segue até novembro com momentos teóricos e práticos nas empresas, acompanhados por consultores especializados do Programa Alimentos Seguros.
No Estado do Piauí o PAS-Indústria é coordenado pelo SENAI, através do CTA, que vem desenvolvendo várias ações de conscientização e implantação das medidas de segurança nas empresas locais. Indústrias panificadoras, de polpas de frutas, sorvetes, castanha de caju, embalagens, entre outras, já participaram de treinamento para implantação do programa.
Atualmente, o PAS é composto de uma parceria que envolve as seguintes instituições: SENAI, SESI, Senac, Sesc, Sebrae, Anvisa e CNPq, Embrapa e Senar,
ascom fiepi
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente essa postagem
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.