21 de jun. de 2015

2M Tur - Sua Agência de Viagens

Somos a agência oficial de vendas de passagens Transbrasil, os ônibus executivos (Com ar condicionado, TV, banheiro, frigobar e motoristas habilitados e capacitados) saem todas terças e sextas com destino a Brasília, São Paulo, Goiânia, Picos, Teresina, Timon, Sobral e Fortaleza. Estamos com valores promocionais de inauguração nas passagens rodoviárias.
A mais nova agência de turismo de Parnaíba oferece diversos produtos como passagens aéreas nacionais e internacionais, passagens rodoviárias, cruzeiros, hotel, passeios, transfers, locação de veículos, fretamentos de ônibus, excursões, assessoria em vistos e passaportes, assessoria turística e muito mais. 
Ascom

Moto roubada em Parnaíba


DESCASO DA PREFEITURA COM O SANEAMENTO BÁSICO E SAÚDE DA POPULAÇÃO!

Boa tarde, Carlson Pessoa!

Gostaria que você publicasse um fato que está ocorrendo na esquina da minha casa. Há meses, na entrada da rua tem uma lama fedorenta, segundo relatos, é oriunda de fossas, a fedentina é INSUPORTÁVEL, fora o transtorno da sujeira.

Já fomos DUAS VEZES na prefeitura pedir que providências sejam tomadas, temos duas solicitações protocoladas - não deu para enviar fotos das mesmas, entregamos para uma funcionária da vigilância sanitária tentar agilizar algo, mas até agora nada - Enfim, nós, moradores da RUA DA INDEPENDÊNCIA, BAIRRO NOVA PARNAÍBA, esperamos que após a divulgação em seu blog, algo seja feito, pagamos impostos, a prefeitura tem a OBRIGAÇÃO de zelar pela cidade e saúde da população.


Obrigada pela atenção!

Depois de 18 anos Escola de samba “Império do Cais” deixa o Carnaval Parnaibano

Escola de Samba “Império do Cais”, do bairro São José, depois de 18 anos participando ativamente de todos os concursos do Carnaval Parnaibano, campeã diversas vezes dos desfiles de rua, anunciou esta semana sua ausência nos próximos carnavais. O comunicado foi feito oficialmente nas redes sociais, através de uma de suas integrantes, de nome Renata Araújo, que enumerou no facebook as razões da desistência.

                                A "arte" da "Império do Cais"

Segundo ela, “a Império do Cais decidiu encerrar sua trajetória no Carnaval de Parnaíba devido ao pouco caso que a prefeitura faz da realização do concurso. Atraso de pagamentos, falta de apoio, gerando total revolta nos integrantes que se dedicam num trabalho de meses para favorecer a cultura da cidade; empréstimos realizados para compra de materiais; compras feitas no comércio para serem quitadas com o pagamento das premiações que demora meses pra ser pago, acarretando uma acumulação de juros sobre os valores que ficamos devendo... Tudo isso faz com que nossa indignação ponha fim a 18 anos de tradição e trabalho no Carnaval desta cidade, visto que nosso empenho e dedicação e tido como "pouco caso".
A denúncia da carnavalesca sintetiza todo o drama vivido nos últimos 10 anos pelas 3 únicas agremiações que anualmente participam dos desfiles das escolas de samba promovidos pela Prefeitura Municipal. Não só os integrantes da “Império do Cais”, campeã do carnaval 2014 , como também os que fazem a Escola “Unidos da Ponte” e a Escola “Nova Parnaíba no Samba”, campeã deste ano, são unânimes em reclamarem das humilhações a que são submetidos, quanto têm que esperar até 8 meses para receberem o dinheiro da premiação anunciado pela prefeitura, recursos com os quais se comprometem com compras no comércio para poderem apresentar um desfile de qualidade na avenida.
Além das escolas de samba também os grupos folclóricos que participam do festival junino “São João da Parnaíba”, que este ano será em julho, passam pelo mesmo problema. Pelo fato da prefeitura inexplicavelmente não se preparar para realizar o pagamento das premiações após os eventos, os integrantes dos grupos folclóricos têm também que comprar fiado no comércio para poderem concorrer. E depois ficam recebendo cobranças e até ameaças dos credores, esperando pela boa vontade dos gestores da prefeitura. Este fato vem ocorrendo desde a gestão do ex-prefeito José Hamilton. 
A atitude dos gestores municipais é entendida pela população como um desestímulo à cultura popular local.
Embora já tenha marcado para julho o festival junino deste ano, a premiação do Carnaval 2015 ainda não saiu, o que leva a crer que os donos de grupos folclóricos que eventualmente fizerem jus à premiação do “São João”, só verão a cor do dinheiro no ano que vem.(Bernardo Silva)
Fonte:Jornal "Tribuna do Litoral"

Instituto Wanda Horta - Dietas Alimentares


DEU NA IMPRENSA:"W. Dias diz que impasse com indicação de Elmano Férrer para o DNIT vai ser resolvido"

E POR QUE ESTE GOVERNADOR NÃO TEM A MESMA AGILIDADE E PRESTEZA PARA RESOLVER A QUESTÃO DO RETORNO DA ACADEMIA DE POLÍCIA PARA PARNAÍBA?! COM A PALAVRA O REPRESENTANTE DE WELLINGTON DIAS EM PARNAÍBA, SR. FLORENTINO ALVES NETO!

Residencial 2 Irmãs - Fácil acesso, lugar de gente feliz

Residencial Duas Irmãs dispõe de apartamentos para aluguel com vigia, faxineiro para fora, segurança eletrônica e estacionamento. Localizado na Av. Pinheiro Machado próximo a Caixa Econômica Federal. Informações liguem em horário comercial para (86) 3323 2024/9467 3759/9848 2514.



UOL: Dieta do ovo emagrece 3 kg por semana; veja cardápio completo

Dieta do ovo emagrece 3 kg por semana; veja cardápio completo

O ovo tem muitos benefícios à saúde e é um grande aliado para perder peso
Por Redação
Thinkstock
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De inimigo do colesterol a amigo da dieta, o ovo virou mocinho e já ganhou espaço em cardápios para emagrecer. A Dieta do Ovo, por exemplo, é uma nova opção que promete emagrecer 3 kg por semana. A nutricionista Talitta Maciel confirma os benefícios do regime e indica o consumo do alimento por ser muito completo e cheio de nutrientes essenciais para o corpo.

Benefícios do ovo

Fonte de aminoácidos, vitaminas e minerais, o alimento ainda fornece proteína ao organismo, o que faz com que ele demore mais para ser digerido e prolongue a sensação de saciedade - uma das armas para ajudar a emagrecer. "É um alimento muito completo e sacia bastante, não tem carboidratos e é uma ótima opção porque é prático e combina com muitos alimentos”, afirma a especialista. 

Ovo emagrece

Um ovo contém em média 70 calorias. Ele ajuda a aumentar a sensação de saciedade e a controlar a fome excessiva. A clara do ovo reduz a flacidez da pele e é a parte do ovo que fornece mais proteínas, que ajudam na formação de músculos e podem ajudar a ganhar massa magra. A gema, por sua vez, apesar de possuir muitas calorias e gorduras, também pode ajudar na dieta, já que o corpo também precisa do colesterol presente no alimento.
Mas, fique esperta: a Dieta do Ovo funciona desde que seja combinada com alimentos saudáveis e de baixa caloria, além de ser aliada a exercícios físicos.

Como consumir o ovo na dieta?

Ele é versátil, barato e pode ser preparo de diversas maneiras, sempre preferindo mais claras do que gemas nos preparos dos pratos. “Nesta dieta é recomendável consumir o ovo cozido, mexido e pochê”, conta a doutora Talitta, que ainda ressalta a importância de escolher as opções orgânicas e caipiras, já que tem menos antibióticos comparados aos ovos brancos.

Cardápio da Dieta do Ovo 

Raízes do Brasil apresenta "Conscientização ECO Cultural"

Da cajuína aos ensopados de carne de bode, conheça a comida sem frescura do Piauí




Capote é o nome piauiense para a galinha d’angola. O arroz de capote é tradicional no estado Foto: Ana Branco / fotos de ana branco



Capote é o nome piauiense para a galinha d’angola. O arroz de capote é tradicional no estadoANA BRANCO / FOTOS DE ANA BRANCO
TERESINA - Cidade de alma portuguesa, o Rio já produziu tripas à moda do Porto e dobradinhas de respeito, que o digam os clientes do Penafiel. Nos últimos anos, no entanto, tem sido difícil encontrar miúdos nos cardápios cariocas.
Já no interior do Nordeste, a conversa é outra: os miúdos continuam sendo ingredientes fundamentais na alimentação diária. É o caso do Piauí, estado cuja culinária permanece desconhecida para a maioria dos brasileiros. Seja sincero, o que você sabe a respeito?
Pois basta um passeio pelos mercados tradicionais de Teresina para se perceber a importância das vísceras e carnes menos nobres. No Mafuá, o mais concorrido deles, há carcaças de bode penduradas ao lado de cabeças de porco e tripas de boi. Nada é refrigerado e o cheiro forte da carne domina o ambiente. Nos corredores lotados, a procura por esses ingredientes é grande; antes mesmo da hora do almoço uma parte considerável da mercadoria já foi vendida. Explica-se.
É com os miúdos de bode ou carneiro que se faz a panelada, o ensopado que está na capa desta edição. O caldo, encorpado e gorduroso, lembra de longe a dobradinha portuguesa — mas sem os feijões, já que come-se a panelada com arroz e pirão de leite. A “fressura” (conjunto de traqueia, pulmão, rins e fígado) de carneiro ou bode é usada no preparo do sarapatel, mais uma receita portuguesa adaptada à cultura sertaneja. Tradicional no Alentejo e no Minho, o sarapatel pode ser facilmente encontrado no Piauí e no sertão de Ceará, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Bahia. Além das vísceras, é preparado com sangue coalhado cortado em pedaços. A buchada (vísceras de bode fervidas, temperadas e cozidas dentro de bolsas feitas com o estômago do bicho) é outro prato popular no Piauí e nos estados vizinhos no Nordeste.
CAJUÍNA PARA ALIVIAR O CALOR
Essas e outras receitas piauienses (o quibe do sertão, feito com aipim e carne de sol é uma felicidade) são servidas no Favorito, restaurante em Teresina cuja cozinha é comandada há 10 anos por Carlos Augusto. Lavador de pratos no Copacabana Palace na adolescência, ele passou por cada função que existe dentro de um restaurante até se tornar a principal referência em Teresina quando o assunto é... miúdos, claro.
— Foi nesse dia a dia, nesses anos todos, que aprendi a cozinhar. Há chef que chega aqui e nunca viu um miúdo, não sabe limpar um filé. Ficam mais perdidos do que filho de rapariga em Dia dos Pais — brinca Carlos, que ensina o segredo para tirar o cheiro forte da carne de bode. — É só usar cachaça.
Mas nem só de miúdos vive Teresina. Pode-se facilmente afirmar que a culinária da capital piauiense se sustenta em um tripé: miúdos,caju e capote.
O caju, assim como acontece nos vizinhos Ceará e Rio Grande do Norte, é rei no Piauí. Com ele, faz-se de tudo, literalmente: há cachaça, vinho, cerveja, licor, doces, mel, rapadura, espumante, farinha... Os irmãos Lenildo e Verônica de Lima e Silva são entusiastas da fruta e estão na linha de frente de experimentos cuja cadeia de produção envolve centenas de pessoas em projetos de agricultura familiar. No Piauí, o caju é “o pão nosso de cada dia”.
Lenildo comanda a Império Doce, que produz uma série de derivados do caju, incluindo todos os mencionados acima, além de uma rede de produção da cajuína,bebida que é considerada patrimônio cultural do Piauí (clarificada e feita a partir do suco do caju, é a solução refrescante para o calor abrasador de Teresina). A cajuína já até deu nome à canção de Caetano Veloso (“A cajuína cristalina em Teresina”). Lenildo advoga a favor das qualidades da fruta:
— O caju tem mais antioxidantes do que a acerola. E homem que come o melaço de caju não precisa de Viagra!
Já Verônica inventa receitas com caju que ensina em cursos ou prepara sob encomenda. Ela já criou lasanha, antepastos, estrogonofe e empadas à base da fruta e de sua castanha. Mas nenhum desses suplanta o sucesso do vatapi, o vatapá do Piauí. No lugar do camarão, vai a carne do caju.
— Ele tem que estar maduro para ser usado nas receitas — ensina Verônica. — Assim, tem menos acidez.
ARROZ QUEIMADO COM OVO
Capote é o nome local para a galinha d’angola, o terceiro ingrediente chave da cozinha piauiense. Nesse quesito, Maria de Jesus de Sá é soberana. Seu restaurante, o Longá (“É o nome do rio de Barras, cidade onde nasci”) existe há 26 anos e, em breve, será reaberto numa chácara nos arredores de Teresina. Jesus, como é conhecida, serve capote em forma de arroz (uma delícia!), ao molho pardo ou como ela inventar.
— A capote criada livre é mais gostosa, basta cozinhá-la na pressão e fazer o mesmo tempero usado no preparo da galinha caipira — diz ela, explicando que os piauienses costumam comer o arroz que fica no fundo da panela, queimadinho, com o ovo da capote (que tem gema mais escura e sabor mais marcante). — É só estourar a gema em cima do arroz. A alegria está nas pequenas coisas — completa Jesus.
Os sabores do Piauí — e de todos os estados brasileiros — estão sendo documentados pela Expedição Fartura Gastronomia (farturagastronomia.com.br), que há quatro anos documenta as tradições alimentares do Brasil, transformando o material recolhido nas viagens em documentários e livros.
A equipe do ELA Gourmet viajou a convite da Expedição Fartura Gastronomia.


GLOBO.COM 

Paraíba com as Ofertas da Semana





















Promoção por tempo limitado

Livros para os presos de Parnaíba


            Durante o período em que esteve à frente da Secretaria Municipal da Cultura, o jornalista Arlindo Leão (que esteve na pasta de 2005 a 2009 e não deixou nenhuma dívida e todas as suas contas foram aprovadas) formalizou juntamente com a Fundação “Dr. Raul Bacellar” e a diretoria da Penitenciária Mista Juiz João Nonon de Moura Fontes Ibiapina, de Parnaíba, termo de cooperação que celebrava a promoção da leitura entre os presos da cidade. Dessa maneira, acreditando no poder transformador que a leitura pode causar àqueles que dela usufruem.

            Nunca na história de nossa cidade o poder público do município tomou uma medida socioeducativa tão importante como esta em favor dos presos naquele período.

SOS BRODERVILLE em Parnaíba - Faltando água todo dia



20 de jun. de 2015

13 pontos que Dilma terá de explicar ao TCU

O Tribunal de Contas da União (TCU) adiou nesta quarta-feira seu parecer sobre as contas do governo em 2014 e, numa decisão inédita, fixou prazo de 30 dias para que a presidente Dilma Rousseff explique as irregularidadesapontadas pela área técnica da corte. Veja abaixo os pontos que a presidente terá de explicar aos ministros do tribunal: 
Dilma Rousseff: Dilma terá 30 dias para explicar as contas do governo de 2014

1. Não registrar na dívida pública os passivos gerados pelos atrasos nos repasses do Tesouro a bancos e autarquias, prática chamada de "pedalada fiscal";
2. Infringir a Lei de Responsabilidade Fiscal por conta das "pedaladas"; 
3. Adiantamentos ilegais concedidos pelo FGTS à União para cobertura de despesas no âmbito do Programa Minha Casa Minha Vida nos exercícios de 2010 a 2014;
4. Adiantamentos ilegais concedidos pelo BNDES à União para cobertura de despesas do Programa de Sustentação do Investimento (PSI); 
5. Não incluir o "rol de prioridades" e metas no projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias 2014;
6. A união pagar suas dívidas com o FGTS sem a devida autorização orçamentária;
7. Extrapolar o montante de recursos aprovados, no Orçamento de Investimento, por 8 empresas estatais;
8. Executar despesas sem suficiente dotação no Orçamento de Investimento pelas empresas Araucária Nitrogenados S.A., Energética Camaçari Muricy e Transmissora Sul Litorânea de Energia S.A., em desacordo com o disposto no inciso II do art. 167 da Constituição Federal;
9. Não contingenciar despesas discricionárias (não obrigatórias) da União no montante de pelo menos R$ 28,54 bilhões, quando da edição do Decreto 8.367/2014;
10. Usar a execução orçamentária de 2014 para influir na apreciação, pelo Congresso, do Projeto de Lei PLN 36/2014, que flexibilizou a meta fiscal de 2014 (economia feita pelo governo para o pagamento de juros da dívida pública); 
11. Inscrever em restos a pagar, sem previsão legal, R$ 1,367 bilhão referentes a despesas do Programa Minha Casa Minha Vida no exercício de 2014;
12. Omitir nas estatísticas dos resultados fiscais de 2014 as transações primárias deficitárias da União junto ao Banco do Brasil, ao BNDES e ao FGTS;
13. Distorções que tornam indicadores e metas previstos no Plano Plurianual 2012-2015 não confiáveis.
Fonte: Estadão

UOL - Criar fake na internet só é crime se for baseado em pessoa real


Imagem ilustrativa 
Um engenheiro no Marrocos chegou a ser condenado a três anos de prisão por criar um perfil falso do príncipe de seu país no Facebook; nos EUA, uma mulher recebeu pena de um ano de prisão e teve que pagar US$ 300 mil por criar um fake no MySpace que levou uma menina ao suicídio; em Santa Catarina, o Google foi condenado a pagar indenização a duas jovens porque perfis falsos as ofenderam no Orkut.
A lista poderia continuar com vários outros exemplos, já que não é de hoje que os fakes, ou perfis falsos, povoam a internet. Eles podem ser criados apenas para bisbilhotar anonimamente, para se fazer passar por outra pessoa ou até difamar alguém.

Note que em todos os três casos citados no começo desta matéria, as pessoas foram condenadas por se fazer passar por outra pessoa ou por ofender alguém. Criar um perfil falso, de alguém que não existe, só para preservar sua identidade na internet, não é crime.

"Se o fake é de uma pessoa real, viva ou morta, o responsável está cometendo o crime de falsa identidade, pois se faz passar por ela. Já os que usam perfis falsos para caluniar, além da falsa lógica, também devem pagar por crimes contra a honra. Se o perfil não for usado para obter vantagem nem para causar dano, não é crime de falsa identidade", explica Gisele Truzzi, advogada especialista em Direito Digital, do Patricia Peck Pinheiro Advogados.

"No máximo, a pessoa poderia ser enquadrada por estar se identificando de maneira falsa para o site", acredita a advogada. Mas para isso, ele precisaria ser denunciada. E, normalmente, as denúncias vêm quando o perfil falso é de uma pessoa real ou quando causa danos a outras pessoas. Neste caso, o acusado infringe o artigo 307 do Código Penal e pode pegar de 3 meses a 1 ano de prisão somente pela falsa identidade.

O procurador Sérgio Suiama, responsável pelo Grupo de Combate aos Crimes Cibernéticos do Ministério Público Federal, também diz que se o perfil for criado sem base em nenhuma pessoa real, não é crime de falsa identidade.

E usar a foto de um modelo em um perfil totalmente fake, com dados inventados? Ela lembra que colocar imagens de terceiros viola o direito de imagem e que só é permitido usar fotos se a pessoa fotografada fornecer autorização por escrito.

Para terminar, Truzzi destaca que o anonimato, apesar de não ser crime, é proibido pela Constituição Federal. "Ao criar um perfil em nome de um personagem fictício, o indivíduo está violando a norma constitucional".
LILIAN FERREIRA | Do UOL Tecnologia

Português adapta a tradicional culinária lusitana à cultura parnaibana

A Vila do Luso é um dos lugares mais conhecidos do município da Mealhada. Vila turística, arborizada na parte meridional (sul) do Baixo Vouga, distrito de Aveiro. De lá, veio o português José Coelho, que após se apaixonar pela atriz Carmem Carvalho, pessoa a qual convive, trocou o clima lusitano pela cidade de Parnaíba.


Com ele, veio o seu dom, a habilidade de viver a culinária portuguesa. O português mora há quatro anos em Parnaíba e trabalha de maneira autônoma, preparando pratos especiais, adequando alguns ingredientes da “terra” aos quitutes portugueses. Entre as suas especialidades, caldos, sopas, mousses, doces, peixes, dentre outros.

Zeca, como é mais conhecido, contou que também trabalha na preparação de “quentinhas”, para isso, o cliente deve avisá-lo com antecedência, para que tudo seja feito conforme o solicitante deseja. Além disso, ele prepara jantares onde o cliente desejar. Todas as refeições são trabalhadas de maneira especial, já que a gastronomia portuguesa baseia-se em ingredientes como o vinho, azeite, produtos hortícolas, dentre outros.

José Coelho apresentou um dos pratos dos mais solicitados pelos clientes e apreciado por conhecidos e amigos. Trata-se do “Bacalhau ao forno com cuscuz”. Para a preparação, utilize os ingredientes a seguir:

- 500 a 600 gramas de Bacalhau pré-cozido e dessalgado;
- 01 abobrinha cortada em rodelas bem finas;
- 02 molhos de espinafre cortados;
- 02 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 02 folhas de louro;
- 04 batatas (inglesa) grandes cozidas e cortadas em rodelas;
- 05 ou 06 dentes de alho picados;
- Salsinha;
- Corante;
- Noz moscada;
- Azeitonas;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- Azeite de Oliva;
- 01 cuscuz médio de milho desfarelado.

Passo a passo
Primeiramente coloca-se o azeite de oliva na frigideira e a cebola para dourar. Em seguida, acrescenta-se um pouco de corante ao refogado de cebola e reserve em um recipiente. Novamente, coloca-se azeite na frigideira, acrescenta-se a abobrinha, sal a gosto, corante, o espinafre cortado, o alho e as folhas de louro. É necessário que esta mistura cozinho por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso, unte um refratário de vidro com margarina e coloque as batatas cozidas preenchendo desta forma, o fundo do recipiente. Por cima das batatas, coloque o bacalhau levemente desfiado, acrescente a cebola que já estava reservada, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Acrescente a mistura feita com abobrinha e espinafre que estava em cozimento e por último, o cuscuz desfarelado.
De acordo com a gastronomia portuguesa, o toque especial fica por conta do azeite de oliva e noz moscada ralada que você deverá colocar por cima dos outros ingredientes. Após isso, é só levar ao forno aquecido por 20 minutos. Após esse período, retire do forno e acrescente as azeitonas e a salsinha como decoração do prato. 
Os interessados em saborear a gastronomia portuguesa com adaptação à culinária parnaibana, podem entrar em contato com José Coelho pelo número fixo 33224609 ou pelo número de celular Tim - 99758385.

Por Tacyane Machado/Extra Parnaíba

Participe da segunda semana de história da UESPI

Quitutes da Amélia - Feijoada, Panelada e muito mais...


Blog do B.SILVA: Servidores do estado do Piauí passam a ter atendimento de urgência no Hospital e Maternidade Dr. Marques Basto

Mais de 100 mil servidores públicos do estado do Piauí usam o IAPEP Saúde, plano de saúde para consultas e exames do governo estadual. Em Parnaíba mais de 20 mil são credenciados no sistema do plano. A cidade é polo da planície litorânea abrangendo 11 municípios piauienses e cidades circunvizinhas dos estados do Ceará e Maranhão nos atendimentos médicos de urgência e emergência oferecidos até o dia 30 de abril apenas no Hospital Estadual Dirceu Arco Verde.
Desde 1 de junho o Hospital e Maternidade Dr. Marques Basto com o intuito de facilitar o atendimento para os servidores do estado oferece atendimento de urgência e emergência para os usuários do IAPEP/Saúde no Pronto Atendimento noturno da instituição de 19:00 às 7:00. O atendimento clínico geral possibilita, se necessário, internação imediata pelo PLAMTA, caso seja necessário.
A preocupação com o atendimento de urgência fez o hospital estender os convênios e hoje, além da UNIPLAM também estamos com o IAPEP e a Unimed. Nossa preocupação é com a saúde da cidade e da região que totaliza 20 municípios piauienses, cearenses e maranhenses e oferecer saúde de qualidade aos parnaibanos, visitantes e turistas”, relatou Tiana Diaz, assistente social do Hospital e Maternidade Dr. Marques Basto.

OPINIÃO: "Por que hoje temos é circo."


Qualquer cidadão que acompanha o noticiário nacional seja por meio da TV, sites, jornais impressos e etc sabe que a palavra da moda utilizada pelo governo central é o ajuste fiscal. Mecanismo de contenção do gasto público para equilibrar as contas públicas diante do cenário desfavorável da conjuntura econômica.

Deste modo com o Governo Federal contingenciando seus gastos toda a economia fica menos aquecida e consequentemente a arrecadação será menor. O que irá proporcionar um impacto significativo nos repasses dos recursos para as entidades politicas, Estados, DF e principalmente os Municípios. 


Então é racional que a palavra de ordem dos gestores públicos, é economizar, pois no longo prazo o maior volume de receita que é de origem do governo federal irá encolher.
Trazendo esse contexto para a realidade de Parnaíba-PI, observar-se que assim como no resto do país os efeitos do ajuste fiscal têm aplicabilidade direta no cotidiano das famílias parnaibanas. Principalmente sobre os aumentos na energia elétrica, gasolina, na cesta básica com uma inflação acima de 8% e o desemprego em alta.


Somado a tudo isso cabe ainda a precarização da oferta do serviço público sentida amargamente, por exemplo, pelos usuários do transporte coletivo, assim como na saúde com a dificuldade para se marca um simples exame.
Porém contrariando todo o atual momento a administração pública de Parnaíba-PI, ora põe em pratica a tese da velha política do pão e circo, infelizmente. Utilizando a maquina municipal para um gasto público totalmente desnecessário com a contratação de um show no valor de R$ 69.900,00 para inaugurar um espaço que já esta em funcionamento faz um bom tempo. 




Se há recursos sobrando, pois é o que parece que seja alocado com eficiência na infraestrutura de Parnaíba-Pi ou então contingenciado. Pois o mesmo calçadão que será inaugurado não disponibiliza sequer uma lixeira e quando chove fica totalmente inviável.
Observando sobre o prisma da qualidade do gasto público fica claro que a cidade não possui um planejamento estratégico. E a vocação da cidade fica a mercê de uma agenda fragmentada comprometendo todo o desenvolvimento das potencialidades. E as reais prioridades da cidade que o cidadão usuário conhece bem continuar como esta na base do te virar. Por que hoje temos é circo.



Rafael Costa Cruz
Administrador Público e Cidadão Parnaibano 

BESSA CONTABILIDADE - PRESTAÇÕES DE CONTAS ANUAIS DOS PARTIDOS POLÍTICOS.


Exercício de 2014/2015

Todos os partidos políticos devidamente registrados na Justiça Eleitoral deverão entregar, até o próximo dia 30 de abril, a prestação de contas relativas ao exercício. A obrigatoriedade consta expressamente no art. 17, inciso III, da Constituição Federal e no art. 32, caput, da Lei nº 9.096/9“o partido está obrigado a enviar, anualmente, à Justiça Eleitoral, o balanço contábil do exercício findo, até o dia 30 de abril do ano seguinte.” 

0 PARTIDO QUE FOI NOTIFICADO PELO CARTÓRIO ELEITORAL (T.R.E.- PI.)


 -  SOLICITE NOSSA ASSESSORIA.

Raízes do Brasil apresenta "Conscientização ECO Cultural"


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