27 de abr. de 2016

Campeonato de Kart começa briga pelo título Estadual

Campeonato Piauiense aconteceu nesse domingo (24) (FOTO: Tiago Giordani Lima)
Motores ligados e a largada foi dada para o 3º Campeonato Piauiense de Kart. A competição que será disputada em 9 etapas teve no último final de semana o início da briga pelo título Estadual. Foram 11 pilotos que entraram na pista do estacionamento da zona de processamento de exportação, em Parnaíba, no litoral piauiense, para brigar por ele. O pole foi de Eduardo Galvão com 35.08s, que conquistou a categoria novato. A disputa aconteceu em 2 baterias de 20 voltas.
Cerca de 200 expectadores estavam presentes para assistirem também Thiago Almendra ser o campeão da categoria graduado. Além dele, José Brito e Gilberto Vitor também superam ao pódio. Na categoria novato, Eduardo subiu com Thiago Galvão e Germano Sales no pódio.
I etapa reuniu 11 pilotos (FOTO: Tiago Giordani Lima)
Durante a corrida Thiago Almendra se impôs e dominou a primeira bateria, mas na segunda, teve que aguentar a pressão de José Brito, que controlou as investidas e se manteve na frente até o fim.
Entre os novatos a disputa foi acirrada durante as duas baterias. Eduardo Galvão liderou desde o início, mas rodou duas vezes e perdeu a primeira colocação para seu filho, Bernardo Galvão ainda na primeira bateria. Mas Eduardo conseguiu dar o troco e caprichou nas ultrapassagens para conquistar o primeiro lugar.
A disputa ainda contou com o piloto Jaime Fortes abandonando a prova nas últimas voltas por problemas mecânicos e deixando a briga por pontos na categoria graduado.
Segundo colocado, José Brito fez uma bateria dura diante do campeão Thiago Almendra (FOTO: Tiago Giordani)
Na próxima etapa, a disputa fica ainda mais acirrada já que a organização aguarda cerca de 18 pilotos para a prova, com participações de maranhenses e cearenses. A segunda etapa do Campeonato Piauiense de Kart está marcada para os dias 28 e 29 de maio, novamente em Parnaíba.