Por R$ 15, empresário promete 'levantar moral' durante os dias de Carnaval. No litoral, foliões aproveitam domingo para curtir praia e recarregar energia.
Caldo forte a base de sururu, o prato serve para curar a ressaca (Foto: Josiel Martins/G1) |
A aposta de um dos bares da orla da Praia de Atalaia, em Luís Correia, Litoral do Piauí, é um ensopado que tem a promessa de “levantar até defunto”, expressão enfatizada pelo empresário Jean Clauscius. Com caldo forte a base de sururu, o prato do molusco serve para curar a ressaca dos dias de folia no Carnaval.
José Carvalho, 20 anos, e Yasmin Castro,
22 anos (Foto: Josiel Martins/G1)
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A porção custa R$ 15 e sai em menos de 15 minutos, período em que o sururu é cozido e refogado no leite de coco com outros temperos da região. “Depois de um dia de festa nos blocas, a pessoa tem que levantar a moral imediatamente. O nosso ensopado de sururu é exótico e serve para isso. É um prato bem pedido porque tem o caldo forte”, explica o empresário.
Energia é o que o casal Ari Ferreira e Thamires Barreto precisa ter no segundo dos quatro dias de Carnaval. Os cearenses vieram até o litoral piauiense atraídos pelas praias tranquilas e as festas. Detalhe que o caldo de sururu ainda não foi provado pelo casal, contudo, eles optaram em revigorar o fôlego na folia com o sol. “Gostamos do visual, renova qualquer força para encarar a maratona”, comentou Ari.
José Carvalho, 20 anos, e Yasmin Castro, 22 anos (Foto: Josiel Martins/G1) |
O vento do litoral também afasta qualquer ressaca, é o que diz o casal José Carvalho, 20 anos, e Yasmin Castro, 22 anos. “Sempre vim à Praia de Atalaia desde pequeno, curto o vento”, diz o estudante de Direito. Já ela é mais romântica. ressaltou.
Em Luís Correia, além das praias e do ensopado de sururu “levanta defunto”, a festa é no trio elétrico. Wesley Safadão e Mr. Catra são as atrações.
Edição do Jornal da Parnaíba
Josiel Martins//Do G1 PI, em Luís Correia
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