23 de abr. de 2013

Cardio Center realiza Semana Nacional de Prevenção da Hipertensão Arterial

A cardiocenter, Centro de Diagnostico Cardiológico, sob orientação da Sociedade Brasileira de Cardiologia, está realizando a Semana Nacional de Prevenção da Hipertensão Arterial, onde estão sendo realizadas atividades educativas, aferição de pressão arterial e avaliação nutricional.

" O objetivo desta ação é sensibilizar a sociedade para a prevenção e detecção precoce da hipertensão arterial e com isso prevenir suas principais complicações como infarto e AVC. O médico falou ainda que " a hipertensão arterial é uma doença que comumente é desconhecida pelas pessoas, por ser, na grande maioria das vezes, assintomática, ou seja, não apresenta sintomas, por isso, a melhor forma de detectar é ter o hábito de verificá-la de forma mais frequente e com profissionais habilitados. "


Para o Dr. Marcos Bessa, essa iniciativa deveria partir também de outras instituições para a população conhecer o problema e saber que tem como tratá-lo. O médico falou ainda que o diagnóstico precoce deve ser feito não só na população adulta, mas também nas crianças, que cada vez mais estão sendo vítimas dos maus hábitos alimentares e culturais. "Hoje sabe-se que algumas doenças podem aparecer em fases muito precoces da vida, até intra-útero, como a doença aterosclerótica, por este motivo as datas temáticas deste ano da Sociedade Brasileira de Cardiologia também estão voltadas para as crianças." " Também é de suma importância que a população saiba que o tratamento da hipertensão arterial não se baseia apenas no uso  da medicação, mas também em mudanças de estilo de vida como: realização de atividades físicas, busca do peso ideal, alimentação saudável, etc, " disse o médico.



A Nutricionista Kamille Uchôa orientou os clientes sobre uma alimentação saudável e sua importância. “Alimentação saudável deve ser composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais. Também deve ser rica em vitaminas. Por isso necessitamos de uma dieta variada, com todos os tipos de alimentos nas quantidades certas.” A nutricionista enfatizou a o quanto é importante o consumo de frutas e verduras diariamente, também falou sobre a necessidade das oleaginosas como castanha do Brasil, nozes e castanha de caju na prevenção das doenças cardiovasculares e alimentos funcionais como linhaça, granola e aveia na regulação do trânsito intestinal, controle de glicemia, redução dos triglicerídeos e colesterol ruim. 

O evento segue até quarta-feira dia 24/04 com degustação de alimentos, aferição da pressão arterial, avaliação nutricional e dicas de saúde.
Esquerda para a direita: Nutricionista Kamille Uchôa Dr. Marcos Bessa e  Enfermeira Janainna Uchôa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente essa postagem

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...