5 de mar. de 2012

Tem inicio o Campeonato Piauiense de Kart 2012.

Neste sábado dia 03 de Março foi realizada na bela praia da Pedra do Sal em circuito de rua a 1ª Etapa do Campeonato Piauiense de Kart. Vários pilotos de Parnaíba compareceram para a abertura do Campeonato, todos muito animados com a primeira prova do ano. A novidade foi a volta do Piloto Leonardo Lages(Clinica Santa Edwiges) que durante o ano de 2011 esteve afastado da maioria das provas por compromissos de trabalho. Briga bonita foi do Germano(Consorcio Nacional Ford) e Carlinhos Machado(Liquigas/Caxingos) pela ponta, com o Germano tendo largado na pole por um pequeno erro perdeu a ponta na  volta 8 com Carlinhos assumindo ponta mas sendo seguido de perto ate a 15ª volta que por conta da quebra do cachimbo da vela o fez abandonar a três voltas do fim entregando de bandeja a 1ª posição e ficando com 5°. Outra briga boa foi pelo segundo posto entre o Tarquilo(Armazém do Brigadeiro) que não encontrou o melhor acerto do Kart e Jayme Fortes(Madeireira Pica Pau/Visao Kids) ficando em terceiro. Gilberto Vitor que estreou em 2011 mostrou maturidade na pista, com uma tocada firme sem se envolver em incidentes levou o caneco de 4° lugar para casa. Elcio Nunes e Braulio Antão(Rede Conectiva) que também é Presidente do Clube de Kart se envolveram em um incidente que os levaram a abandonar a prova. Braulio Antão que estreava seu novo equipamento disse que vira com tudo na próxima prova e Elcio também lutara por uma melhor posição já que espera novo equipamento para próxima etapa.
“Sentimos a falta de muitos pilotos locais que por compromissos já marcados não puderam participar, mas que já confirmaram a presença na próxima prova e principalmente de Teresina. La tem gente muito forte, pilotos que andam muito bem, a exemplo do Eric Melo, Manoel Araujo e o Bruno Martins dentre outros que não me recordo no momento. Mas a prova foi um sucesso, tem piloto que vem forte esse ano, veja o Germano que foi vice campeão de 2011, neste ano na abertura já fez a pole e venceu a corrida tirando o primeiro nas duas baterias, isso mostra a motivação dele e de outros que iram brigar pela ponta. No mais foi um espetáculo com um belo visual da Praia da Pedra do Sal, agradecemos a Secretaria de Saúde do Município que nos deu apoio com a UTI móvel”. Disse Gilberto Ramos da RKR organizador do Evento.