"Festival Viva o Vento" acontece entre os dias 16 e 18 de novembro, sob o comando do chef Hervé Witmeur
Sob os pilares "Aprender, Saborear e Dançar", o chef belga Hervé Witmeur realiza entre os dias 16 e 18 de novembro, na pousada La Cozinha, em Barra Grande (PI), o Festival Viva o Vento - evento que destaca turismo e gastronomia sustentáveis em meio a uma experiência imersiva. Dividido em etapas, a programação inicia pelo pilar do "Aprender", com um talk sobre agroecologia, permacultura e agrofloresta. Em seguida acontece uma visita de campo ao La Reserva - fazenda orgânica fundada pelo chef, cujo foco é a produção de superalimentos, a exemplo da moringa, acerola e cúrcuma.
|
Crédito: Chico Rasta |
Durante a visita à fazenda, será realizado um curso de fermentação comandado por Fernando Goldstein e Leonardo Andrade, da Companhia dos Fermentados. A ideia é de que os visitantes entendam sobre a importância das técnicas de fermentação, transformando os alimentos e tornando-os mais saudáveis.
Ainda na fazenda, os participantes vão poder iniciar a produção de suas conservas a partir de colheitas no próprio ambiente. As receitas para finalizar os preparos em casa serão passadas, assim como orientações para adaptar as técnicas com outros ingredientes.
|
Crédito: Chico Rasta |
Jantar com Pablo Inca
Na sexta-feira, 17 de novembro, um jantar com o chef do restaurante Cora, de São Paulo, Pablo Inca, será oferecido aos participantes. A experiência gastronômica faz parte da segunda parte do Festival Viva o Vento, com o pilar "Saborear".
Feito a oito mãos com Inca, o chef Hervé Witmeur e nomes da Cia dos Fermentados ficarão à frente de um menu de seis etapas, pensado com preparos que valorizem os ingredientes naturais. |
Chef Hervé Witmeur | Crédito: Chico Rasta |
E a derradeira etapa da imersão turística e gastronômica será o "Dançar", com música ao vivo para encerrar a programação no sábado, 18 de novembro. Drinks ao pÔr do sol, buffet Fazenda ao Mar e show do DuoOdara e DJ Orel integram a festa.
Pacotes do Festival
Quem quiser participar do Festival pode optar por pacotes que variam de R$ 149 a R$ 750 - respectivamente para moradores de Barra Grande, dentro da etapa "Dançar" e para as três experiências "Aprender, Saborear e Dançar".
Serviço
Festival "Viva o Vento: Aprender, Saborear e Dançar", com o chef belga Hervé Witmeur
Quando: de 16 a 18 de novembro
Onde: La Cozinha (Barra Grande, Piauí) - Rua Pedro de Castro Medeiros, 548, Cajueiro da PraiaPacotes:
R$ 750 ("Aprender, Saborear e Dançar"
R$ 379 ("Aprender"
R$ 289 ("Saborear")
R$ 149 ("Dançar", para moradores de Barra Grande)
R$ 199 ("Dançar", para turistas)
Informações: (86) 9 9825-7618
Por Germana Macambira