O prefeito de Parnaíba, Mão Santa, acompanhado da esposa Adalgisa e de assessores, esteve no início da noite de ontem no Matadouro Municipal, acompanhando o que ele chamou de “avant-première” do matadouro, que foi a matança de um boi como teste para saber do funcionamento dos equipamentos. “Tudo está dentro da normalidade, precisando só de alguns ajustes, porque pelo tempo que estão parados os equipamentos e por se tratar de um projeto defasado, segundo a Caixa Econômica, tivemos que fazer e vamos continuar fazendo adequações”, disse o engenheiro agrônomo Ismael Abreu, superintendente da secretaria do Setor Primário.
“Isso aqui veio tarde. Parnaíba, com 175 anos só agora estamos vendo aqui um boi sendo abatido da forma tecnicamente correta, com higiene. Muitos não acreditava, mas funcionou. Vimos a competência e a capacidade desses homens que abraçaram a causa e estão aqui. É mais uma vitória da Parnaíba. Era uma vergonha a gente consumir qualquer carne abatida sem os princípios da higiene. Hoje nasceu o novo rumo na alimentação da Parnaíba, que vai levar saúde e segurança para todos”, disse o prefeito, demonstrando satisfação.
Ismael Abreu
O superintendente Ismael Abreu, por sua vez, disse que tudo se deve à determinação do prefeito Mão Santa porque a luta tem sido árdua. “Desde 2007, quando foi feita a licitação. Em 2017, quando nós pegamos, não podemos modificar um projeto defasado, pois isso foi adequado. Como era recurso de emenda federal não podemos mudar a estrutura, mas tivemos que adequar. Agora, depois dessa primeira matança, vamos ver os mínimos detalhes. E eu quero passar para os produtores e os fornecedores de carne para a população, confiança, porque diziam que o maquinário do matadouro não iria funcionar. Então, com determinação, competência e simplicidade, provamos que é possível fazer o abate. Agora é só fazer os pequenos ajustes e ir melhorando a partir da vinda dos produtores”, pontuou Ismael.
Paulo Pinto
O diretor operacional da EMPA, Paulo Pinto, que também estava presente com membros de sua equipe, disse que foi a realização de um sonho. E destacou a importância da qualidade da carne que, a partir de agora, estará na mesa dos cidadãos parnaibanos. “A EMPA está participando na questão da manutenção do prédio, a administração que vai ser feita pela Aserpa e pela Secretaria de Agricultura”, frisou. Ele disse que a EMPA possui um pessoal treinado para a matança, “já pegamos pessoas que tinham alguma capacidade de trabalho em outros abatedouros, para que fizéssemos o trabalho de qualidade que vocês observaram, e a nossa de equipe de manutenção que vem lá da Empa há algum tempo e que faz um trabalho de qualidade”.
Paulo Pinto disse ainda que o próximo passo é preparar o pessoal dos mercados para receber bem a carne. “Não adianta só matarmos o boi, darmos qualidade aqui dentro. Precisamos que lá na feira, na mesa do feirante, haja qualidade para ele receber esse produto”, finalizou.
Fonte: Blog do Bsilva