O TED tem como objetivo realizar o levantamento e a análise da produção de arroz, feijão, milho crioulo e mandioca associada à agricultura familiar, camponesa, indígena e de povos e comunidades tradicionais, bem como promover capacitação e qualificação desse público em seus territórios.
“A UFDPar tem o compromisso de contribuir para o fortalecimento da agricultura familiar, valorizando saberes locais, promovendo inclusão produtiva e desenvolvendo conhecimento aplicado às necessidades dos territórios. Essa parceria com a Conab é estratégica para o país e reafirma o papel das universidades públicas como produtoras de soluções para o desenvolvimento sustentável”, ressaltou o reitor.
O diretor Lenildo Dias de Morais destacou a relevância da parceria com a UFDPar como modelo de execução descentralizada e de integração entre ensino, pesquisa e políticas públicas, observando que o trabalho conjunto ampliará a base de informações estratégicas sobre o abastecimento alimentar no Brasil.
O encontro reafirmou o início de uma parceria estratégica que une ciência, tecnologia e gestão pública em favor da soberania e segurança alimentar, da valorização dos povos e comunidades tradicionais e da produção sustentável de alimentos no Brasil.



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