Micael Morais, de 30 anos, morreu nessa terça-feira (5), em Teresina, com suspeita de leishmaniose visceral, também conhecida como calazar. Natural do Ceará, Micael era chef, consultor gastronômico e CEO da Napê - Consultoria Gastronômica.
O
falecimento foi comunicado por meio de uma nota publicada nas redes sociais do
próprio Micael. “Agradecemos pela vida, pelo afeto e pela luz que deixou entre
nós. A esperança da vida eterna nos consola”, dizia o texto. O restaurante onde
ele atuava também divulgou uma homenagem, informando que permaneceria fechado
nesta quarta-feira (6) em luto pela perda do colaborador.
Segundo
a publicação, Micael estava internado para investigar o quadro de saúde e
recebeu o diagnóstico de calazar ainda durante a internação. Durante o
tratamento, ele contraiu uma bactéria, o que agravou seu estado clínico. Ele
não resistiu às complicações.
Ainda
de acordo com relatos nas redes sociais, o cachorro de Micael também teria sido
diagnosticado com calazar e morreu dias antes. O velório de Micael foi
realizado ainda na noite dessa terça-feira (6).
A
leishmaniose visceral é uma doença infecciosa grave, transmitida pela picada do
mosquito-palha, e pode ser fatal se não tratada adequadamente. Animais
domésticos, como cães, podem atuar como reservatórios da doença, contribuindo
para sua disseminação em áreas urbanas e rurais.(GP1)



Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente essa postagem
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.