Basta cair as temperaturas que muitos logo já pensam em saborear deliciosos chá. Até mesmo quem não tem o hábito de consumi-los faz a relação com o clima mais frio. O fato é que a bebida é boa fonte de nutrientes e faz bem, tanto consumida quente quanto fria.
E o melhor: existem opções para todos os gostos. Opções não faltam: mate, erva-cidreira, hortelã, hibisco, camomila… Mas qual é o mais indicado para quem quer espantar o frio e ainda ajudar o sistema digestivo. Nesse caso, basta saborear um delicioso chá de gengibre.
Benefícios
O gengibre é rico em vitaminas E, do complexo B e C. Possui ainda cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, entre outros minerais, além de fibras e também carboidrato.
Suas propriedades ajudam o organismo a diferir gorduras, evitando a sobrecarga do fígado. A ação de gengibre sobre o sistema digestivo ajuda também a evitar náuseas e enjoos. Além disso, com ações antioxidantes e anti-inflamatórias e é recomendado para combater o refluxo.
Preparo
O preparo do chá é bem simples. Após lavar bem o gengibre, corte em pequenos pedaços. Coloque a água para ferver. Na sequência, acrescente o gengibre e abaixe um pouco o fogo. O chá ficará pronto em 5 ou 10 minutos. Então, basta coar e saborear.
Fonte: Estadão Conteúdo
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