Blog do Pessoa: Parnahyba empata com Cordino e se mantém fora da zona de classificação na Série D

29 de jun. de 2023

Em jogo de poucas oportunidades, Kakim marca de falta e chega ao seu sétimo gol com a camisa azulina na temporada.

Cordino e Parnahyba empataram em 1 a 1, na tarde desta quarta-feira, no estádio Leandrão, em Barra do Corda, pela 10ª rodada da Série D do Campeoanto Brasileiro.

Gols apenas no segundo tempo. Os donos da casa saíram na frente, com Victor Viana, após boa jogada de Dudu pela direita. O empate não demorou e, em cobrança de falta ensaiada, Felipe Pacajús rolou para Kakim, que deu números finais à partida.

Em um primeiro tempo de poucas chances de gols, o Cordino foi dono das melhores oportunidades e obrigou o goleiro Cris a realizar ao menos duas boas defesas, para manter o zero no placar.

O Parnahyba esteve pouco inspirado nos primeiros 45 minutos e não criou perigo real ao gol do goleiro Dida.

O Parnahyba voltou mais concentrado para a segunda etapa e voltou do intervalo com boas chances de contra-ataque, mas sem demonstrar pressa.

O bom momento, porém, não se transformou em gol, e aos 18 minutos, Dudu fez boa jogada pela direita e serviu Victor Viana, que de frente para o gol bateu sem chances para o goleiro Cris. A vantagem durou 15 minutos.

Aos 33, após falta cometida pelos donos da casa na entrada da área, Felipe Pacajús rolou para Kakim, e o artilheiro azulino na temporada não perdoou e deixou tudo igual.

Foi o sétimo gol dele na temporada, o segundo na Série D, o segundo contra o Cordino (em partidas distintas).

TABELA DE CLASSIFICAÇÃO:

Com o resultado, o Cordino se mantém na lanterna do Grupo 2, com apenas sete pontos ganhos.

O empate não encerra as chaces matemáticas da equipe maranhense, mas torna muito difícil a classificação para a segunda fase da competição.

Para o Parnahyba, se não devolve o Tubarão ao G-4, o 1 a 1 em Barra do Corda deixa o Tubarão a um ponto do Tocantinópolis, time que abre a zona de classificação.

O Cordino volta a campo no sábado, novamente em casa, e contra uma equipe piauiense.

Dessa vez, a Onça de Barra do Croda enfrenta o Fluminense-PI, às 15h, no mesmo estádio Leandrão.

No domingo, o Parnahyba recebe o Maranhão, às 17h, no estádio Pedro Alelaf, fechando a 11ª rodada no Grupo 2.

Fonte: GE – PI l Edição: Jornal da Parnaíba