Blog do Pessoa: Parnahyba dá adeus ao Campeonato Piauiense empatando com o River na 2º partida das semifinais

2 de abr. de 2023

River-PI x Parnahyba, semifinal (volta) do Campeonato Piauiense 2023 (Foto: Pablo Cavalcante)

O time azulino foi a Teresina jogar no Estádio Lindolfo Monteiro na tarde noite deste sábado(01/04) com a difícil missão de vencer o River por 3 gols de diferença para se classificar para a grande final do certame.

No primeiro jogo em pleno Estádio Pedro Alelaf, o Tubarão perdeu por 2x0 e este resultado foi crucial para o River segurar a vantagem em casa.

O Galo Carijó poderia até perder por 2 gols de diferença, mas o empate sem gols foi suficiente para classificação Riverina para final; garantindo assim; o calendário nacional para 2024( Série D do Brasileirão  e Copa do Brasil).

Mesmo o Parnahyba se classificando em quarto lugar para as semifinais, a desvantagem devido a sua campanha com um fraco retrospecto e o 1º jogo das semifinais perdido em casa , foram cruciais para sua eliminação do Campeonato Piauiense 2023.

Resta ao Tubarão formar um bom time para disputar o Campeonato Brasileiro da Série D que começa em maio, fazer uma boa campanha e  renovar a autoestima de sua apaixonada torcida que fez sua parte , comparecendo em massa aos jogos em Parnaíba, como também, se fazendo presente nos jogos fora de casa.

E o Parnahyba não conseguiu o feito de ir para final do Campeonato Piauiense, como no ano passado , onde foi vice-campeão.

Quanto ao River, a  última participação do time tricolor em uma decisão foi em 2019.

Agora, o Galo Carijó vai encarar o Fluminense-PI em dois jogos em busca do título estadual.

River 0 x 0 Parnahyba

(total: vitórias: 2; empates: 9; derrotas: 3)

Finais do Piauiense

As partidas de ida e volta da decisão ainda vão ter as datas confirmadas pela Federação de Futebol do Piauí (FFP). Contudo, a ordem dos confrontos será a seguinte:

Ida: Fluminense-PI x River-PI

Volta: River-PI e Fluminense-PI.