O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai/PI), em parceria com o Sindicato das indústrias de Panificação e Confeitaria de Parnaíba (SINDPAN), reuniram na noite da última segunda-feira(17), no auditório do Centro de Formação Profissional José de Moraes Correia, em Parnaíba, empresários, empreendedores, alunos e sociedade civil, num encontro que teve como tema “Novas tendências para o setor da panificação”, com a especialista em tecnologia na área de alimentos, do SENAI-SP, Ana Claudia Vasconcelos.
Durante a palestra, foi abordado sobre as práticas de organização e
higiene indispensáveis para garantir alimentos seguros, e trazendo para o
debate a importância das etapas no processo de produção, como a compra de bons
produtos, a seleção dos fornecedores, o preparo, armazenamento, distribuição e
entrega, exposição dos produtos nas vitrines e estratégias de marketing para
atingir o consumidor.
Em sua fala, o diretor Regional do SENAI, Roger Correia Jacob, frisou
sobre o crescimento do setor em todo país, e também no Piaui. Com o aumento da
produtividade, o SENAI tem sido um grande aliado na capacitação de mão de obra qualificada
e treinamento de profissionais que já atuam no mercado da panificação. “A entidade
vem procurando cada vez mais ofertar novos cursos, promover workshop e
treinamentos com olhos para o que está sendo usado nos grandes centros, como é
o caso da parceria com o SENAI-SP”, concluiu dizendo que para o ano de 2023, a
expectativa é ampliar o que já se faz por aqui.
ASCOM FIEPI
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente essa postagem
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.