2 de dez. de 2021

Atlético-MG vira sobre o Bahia e leva título do Brasileirão após 50 anos

O Atlético-MG se consagrou campeão do Campeonato Brasileiro de 2021, após 50 anos, na noite desta quinta-feira (02), com uma virada histórica sobre o Bahia, com um gol de Hulk e dois de Keno. Com 25 vitórias, esse é o time do galo com mais vitórias em uma única edição de Brasileiro dos pontos corridos.

Até os 27 minutos da segunda etapa, o placar mostrava 2 a 0 para o Tricolor de Aço, mas, aos 32, com um de Hulk e dois de Keno, a história era outra, 3 a 2 para o Galo, que enfim sacramentou o título. Agora, a equipe de Cuca vai a 81 pontos e, faltando apenas duas rodadas para o fim do campeonato, não pode mais ser alcançada pelo vice-líder Flamengo, com 70.

Para o Bahia, o jogo também era decisivo. Não a toa, a torcida lotou a Fonte Nova. Com a derrota, o time permanece na zona de rebaixamento e corre seríssimos riscos de queda à Série B.

Pela próxima rodada, o Atlético-MG comemorará o título de frente para sua torcida, no Mineirão, contra o Bragantino, às 16h (de Brasília) deste domingo. Já o Bahia recebe o Fluminense, no mesmo dia e horário.