2 de abr. de 2020

Prefeito Mão Santa verifica “in loco” funcionamento do Restaurante Popular

Na manhã desta quarta-feira (1º), o Prefeito de Parnaíba, Mão Santa, fez uma visita ao Restaurante Popular de Parnaíba, que funciona atualmente com entrega de refeições no sistema ‘delivery’, onde o usuário compra a ficha e já leva a ‘quentinha’ para casa ou trabalho. Com essa medida, o espaço interno do restaurante não é utilizado para o consumo do alimento, evitando a eventual possibilidade de contágio do novo Coronavírus.
Mão Santa falou com as pessoas que estavam na fila de espera para a compra da refeição, que custa R$ 2,00  e garantiu a todos que o local vai continuar em pleno funcionamento durante o período de quarentena do Coronavírus na cidade. O Prefeito de Parnaíba sabe da importância do projeto de segurança alimentar para quem dispõe de pouco recurso para a compra de comida. 
Como exemplo, o Prefeito Mão Santa citou que o preço de uma refeição “prato feito (PF)” nos restaurantes tradicionais, custa em média R$ 10, enquanto no Restaurante Popular, subsidiado com recursos do Governo Federal e da Prefeitura de Parnaíba, o almoço sai por um valor muito abaixo disso, sendo acessível para grande parte da população. Em resumo, o que se gasta com a compra de um “PF” vale por cinco refeições no Restaurante Popular, ou seja, o usuário passa a semana quase toda se alimentando usando o mesmo valor. A economia é bastante considerável e atende principalmente a pessoas de baixa renda, trabalhadores do comércio, estudantes, vendedores ambulantes. 
“Estamos garantindo o almoço de quem só possui R$ 2,00 no bolso. Muita gente vem aqui porque sabe que a refeição é de boa qualidade e com um preço baixo. Temos que manter esse serviço em funcionamento, da mesma forma que fazemos com os beneficiados do projeto social Centro Pop. Lá, os moradores de rua também estão recebendo as ‘quentinhas’ nesse sistema”, disse o Prefeito Mão Santa, que ainda agradeceu a todos os funcionários do Restaurante Popular pela forma atenciosa como estão conduzindo os serviços nesse período emergencial. 
Ascom/PMP

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