Blog do Pessoa: Piauiense Bia Silva fica em terceiro lugar no Mundial de Kite na Itália

30 de jul. de 2018

Piauiense Bia Silva fica em terceiro lugar no Mundial de Kite na Itália

O kite do Piauí está de volta a um pódio internacional - e dessa vez com uma mulher. Bia Silva conquistou, neste domingo (29), o terceiro lugar no Campeonato Mundial de TT:Race, em Gizzeria Lido, na Itália.
A atleta de apenas 14 anos ficou entre as melhores após uma série de 15 regatas, que começaram a ser disputadas na última quarta-feira (25).
Maria Beatriz dos Santos Silva foi revelada pelo Projeto Vivo, organização que assiste crianças e jovens de Barra Grande, litoral do Piauí, com atividades educativas e esportivas.
A polonesa Oliwia Hlobuczek ficou com o título. A russa Anna Fedorova foi a vice-campeã.
Veja a cerimônia de premiação na Itália:

O nome dela é Bia Silva e ela agora é a terceira melhor do mundo em TT:Race. Parabéns pra turma do Projeto Vivo e todo mundo do Kite que apostou nessa garotada de Barra Grande.

Entre os garotos, Manoel Soares Neto, o Manoel "Piçarrinha", terminou o torneio na 16ª posição. Guigui Costa foi o 18º e Luís Fernando Silva Araújo o 20º colocado. Todos também são frutos do Projeto Vivo.
Nova modalidade
O TT:R (TwinTip Race) consiste na disputa de regatas que exigem técnica e velocidade dos kitesurfistas, que contornam boias como no iatismo, mas também precisam saltar obstáculos na água. Diferente do Kitesurf freestyle, no qual notas são atribuídas para as manobras, o vencedor no TT:R é quem chega primeiro. E o campeão será o que tiver melhor resultado ao final de todas as regatas.

A modalidade foi aceita pelo Comitê Olímpico Internacional e inserida nos Jogos Olímpicos da Juventude de 2018, que acontecerão em Buenos Aires, na Argentina. Prata no Mundial Jovem de Kiteboarding em 2017, o piauiense Manoel Piçarrinha já garantiu vaga para representar o Brasil na competição.
Fonte: cidadeverde.com