O Professor Doutor Thierry Chopin, da Universidade de New Brunswick, Frederiction, Canadá, está no Brasil participando de visitas técnicas, reuniões, palestras e minicursos. Em Parnaíba, Piauí, ele ministrará um minicurso e apresentará palestra, nos dias 5 e 6 de março.
O laboratório comandado por Thierry Chopin faz parte de uma grande equipe interdisciplinar que trabalha no desenvolvimento de sistemas integrados de aquicultura multitrópica (IMTA).
O IMTA é a prática que combina, em proporções adequadas, o cultivo de espécies aquícolas alimentadas (peixe / camarão) com espécies aquícolas que se alimentam de compostos inorgânicos (algas marinhas) e orgânicos (mariscos / peixes herbívoros) residuais da alimentação dos primeiros organismos. Este sistema proporciona uma gestão equilibrada do ecossistema e visa a sustentabilidade ambiental da aquicultura, a estabilidade econômica (diversificação de produtos e redução de riscos) e maior aceitabilidade social (melhores práticas de gestão).
Nos dias 5 e 6 de março, ele ministrará o curso Taking advantage of the ecosystem services provided by marine and freshwater Integrated Multi-Trophic Aquaculture (IMTA) to responsibly farm Brazilian waters, que trata sobre o aproveitamento dos recursos dos ecossistemas marinho e de água doce para cultivar de forma responsável nas águas brasileiras.
Ainda no dia 06 de março, no turno da tarde, Thierry Chopin, apresentará a palestra Integrated Multi-Trophic Aquaculture (IMTA): an aquanomic approach to farming the sea and how it might be well suited for Northeast Brazil, em que falará sobre a adequação do INTA ao cultivo marinho na região Nordeste.
O curso, voltado a pesquisadores, analistas e profissionais, será ministrado na sala de capacitação da Embrapa Meio-Norte. Já a palestra, que acontecerá no auditório central da UFPI, será aberta a professores, discentes, aquicultores e demais interessados.
O IMTA é a prática que combina, em proporções adequadas, o cultivo de espécies aquícolas alimentadas (peixe / camarão) com espécies aquícolas que se alimentam de compostos inorgânicos (algas marinhas) e orgânicos (mariscos / peixes herbívoros) residuais da alimentação dos primeiros organismos. Este sistema proporciona uma gestão equilibrada do ecossistema e visa a sustentabilidade ambiental da aquicultura, a estabilidade econômica (diversificação de produtos e redução de riscos) e maior aceitabilidade social (melhores práticas de gestão).
Nos dias 5 e 6 de março, ele ministrará o curso Taking advantage of the ecosystem services provided by marine and freshwater Integrated Multi-Trophic Aquaculture (IMTA) to responsibly farm Brazilian waters, que trata sobre o aproveitamento dos recursos dos ecossistemas marinho e de água doce para cultivar de forma responsável nas águas brasileiras.
Ainda no dia 06 de março, no turno da tarde, Thierry Chopin, apresentará a palestra Integrated Multi-Trophic Aquaculture (IMTA): an aquanomic approach to farming the sea and how it might be well suited for Northeast Brazil, em que falará sobre a adequação do INTA ao cultivo marinho na região Nordeste.
O curso, voltado a pesquisadores, analistas e profissionais, será ministrado na sala de capacitação da Embrapa Meio-Norte. Já a palestra, que acontecerá no auditório central da UFPI, será aberta a professores, discentes, aquicultores e demais interessados.
Informações: Embrapa Meio-Norte (Parnaíba) / Contato: 86 - 3315-1200
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente essa postagem
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.