15 de mar. de 2018

Carne de sol do Piauí, considerada a “melhor do Brasil”, é destaque na revista Veja

O historiador piauiense Marcus Paixão, de Campo Maior, autor do livro “Campo Maior – Origens”, participou de reportagem especial publicada na revista Veja sobre o município localizado a cerca de 100km da capital Teresina em que fala sobre a carne de sol do Piauí ser “a melhor do Brasil”.
Carne de Sol vendida no Piauí (Foto: Divulgação)
Ele explicou à reportagem que um boi chegou a ser trocado por dois litros de cachaça, uma vaca por cinco galinhas ou dois perus e fez as contas: “Para cada quilo de galinha, era preciso pagar com 32 quilos de carne”. Diz trecho da matéria: “Os clientes, que chegam de todas as partes, preferem adquiri-las com três dias de cura, pagando entre 32 e 35 reais o quilo. Campo Maior dispõe de carne de sol para se comer à vontade: às vezes a cidade comercializa quase uma tonelada do produto por semana. É considerada por muitos “a melhor do Brasil””.
Veja a reportagem na íntegra na edição de Veja:
https://www.oitomeia.com.br/noticias/2017/03/12/carne-de-sol-do-piaui-considerada-melhor-do-brasil-e-destaque-na-revista-veja/

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