18 de jun. de 2015

SENAI/PI ATENDE A CADEIA PRODUTIVA DO MEL EM PIRACURUCA

Dia de campo na comunidade Furamão em Piracuruca/PI


O SENAI/PI, através dos trabalhos desenvolvidos pelo Centro de Tecnologia em Alimentos (CTA) e das ações do Programa Alimentos Seguros – PAS, está desenvolvendo em parceira com o SEBRAE, treinamento e consultoria em Boas Praticas Apícolas (BPA) nos apiários,  Boas Praticas de Fabricação (BPF) e do Sistema APPCC (Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) para duas Unidades de Extração de Produtos das Abelhas vinculadas a CASA APIS, na região de Piracuruca. A atividade contempla apicultores das comunidades de Vassouras e Furamão.

O cronograma de atendimento naquele município teve inicio em abril e prossegue até julho. A consultoria tem o objetivo de aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos para a população, além de contribuir para o aumento da exportação, principalmente seguindo as diretrizes da União Europeia e FDA americano.


Segundo o Coordenador do Programa Alimentos Seguros – PAS, Engenheiro Agrônomo Paulo Sérgio de Sales Pires, este trabalho está tendo continuidade tendo em vista que  já foi implantado em mais de  40 UEPAS no estado, e agora o Projeto se estende para mais 02 UEPAS contemplando 30 apicultores. “Os resultados até o momento são bastante animadores. Podemos citar a competitividade e ampliação de conquista de novos mercados (nacionais e internacionais); redução de perdas de matérias-primas, embalagens e produtos; atendimento a legislação nacional e internacional, diminuição de desperdícios, segurança e inocuidade dos alimentos produzidos, chegando até a redução de impactos ambientais”, finalizou Paulo Pires.



ASCOM FIEPI

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