Dia de campo na comunidade Furamão
em Piracuruca/PI
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O SENAI/PI, através
dos trabalhos desenvolvidos pelo Centro de Tecnologia em Alimentos (CTA) e das
ações do Programa Alimentos Seguros – PAS, está desenvolvendo em parceira com o
SEBRAE, treinamento e consultoria em Boas
Praticas Apícolas (BPA) nos apiários, Boas Praticas de Fabricação (BPF) e do Sistema
APPCC (Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) para duas Unidades de
Extração de Produtos das Abelhas vinculadas a CASA APIS, na região de
Piracuruca. A atividade contempla apicultores das comunidades de Vassouras e
Furamão.
O cronograma de atendimento naquele município
teve inicio em abril e prossegue até julho. A consultoria tem o objetivo de aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos
para a população, além de contribuir para o aumento da exportação,
principalmente seguindo as diretrizes da União Europeia e FDA americano.
Segundo
o Coordenador do Programa Alimentos Seguros – PAS, Engenheiro Agrônomo Paulo
Sérgio de Sales Pires, este trabalho está tendo continuidade tendo em vista que
já foi implantado em mais de 40 UEPAS no estado, e agora o Projeto se
estende para mais 02 UEPAS contemplando 30 apicultores. “Os resultados até o
momento são bastante animadores. Podemos citar a competitividade e ampliação de
conquista de novos mercados (nacionais e internacionais); redução de perdas de matérias-primas,
embalagens e produtos; atendimento a legislação nacional e internacional,
diminuição de desperdícios, segurança e inocuidade dos alimentos produzidos, chegando
até a redução de impactos ambientais”, finalizou Paulo Pires.
ASCOM FIEPI
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