16 de jun. de 2015

Depois de vencer o Piauí, Parnaíba Rugby parte para a final da Copa Nordeste

O Parnaíba Rugby venceu no último sábado (13/06), o time do Piauí Rugby na partida válida pela semi-final da Nordeste Super XV, e pela 2ª fase da Copa do Nordeste. A equipe do litoral venceu os teresinenses com um placar de 42x5.

Equipe do Parnaíba Rugby/ Imagem: Liga Nordeste
Agora, o Parnaíba Rugby segue para final da competição e deve aguardar o resultado de outra semifinal que acontecerá no dia 27 de junho, entre o Natal Rugby - RN e Asa branca - CE. A vitória diante do Piauí já foi um feito histórico, que engrandece a equipe.

A Liga Nordeste de Rugby XV é o Campeonato Nordestino da 1° divisão, Categoria Adulta Masculino, é um evento de propriedade dos 12 clubes participantes.

Sobre o Rugby

O Rugby foi criado por William Webb Ellis, um inglês que cansado da monotonia de um jogo de futebol, decidiu agarrar a bola e sair correndo, causando fúria aos outros jogadores que tentaram agarrá-lo. Assim surgiu o Rugby.

Hoje, tendo praticantes ao redor do Mundo, o Rugby é o segundo esporte mais praticado, e a Copa do Mundo da categoria é o terceiro evento mundial mais assistido do planeta, perdendo apenas para as Olimpíadas e a Copa do Mundo de Futebol.