O SENAI-PI, através do Centro de Tecnologia em
Alimentos (CTA), está prestando atendimento a 31 empresas de alimentos do
estado, oferecendo orientação técnica e tecnológica em relação à higiene na
fabricação de seus produtos. As ações, realizadas em parceria com o SEBRAE-PI, faz
parte do conceito do Programa Alimentos Seguros (PAS) e atendem nesta etapa indústrias
de Teresina, Parnaíba, Luís Correia e Pio IX.
Nos
dias 22 e 23 desde mês, foi realizado o treinamento com colaboradores da empresa
Brasucos, de fabricação de sucos e
cajuína, localizada no município de Pio IX. O treinamento sobre Boas Praticas
de Fabricação (BPF) e Procedimento Operacionais Padronizados (POP) tem o objetivo
de preparar os profissionais para operacionalizar de maneira correta os
requisitos exigidos pela ANVISA e Ministério da Agricultura.
O
curso teve carga horaria de 16 horas e foi desenvolvido nos turnos manhã e
tarde como parte da Consultoria em Implantação Orientada em BPF/POP que está
sendo executada na empresa desde agosto/14 e que encerrará no mês de dezembro.
Para o
Coordenador e Consultor do Programa Alimentos Seguros (PAS), Engenheiro
Agrônomo Paulo Sérgio de Sales Pires, a finalidade da capacitação e consultoria é
aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos. O resultado disso
é garantir, com a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), alimentos seguros
à saúde, além de colocar as
empresas do estado no caminho da competitividade
e da ampliação de novos mercados. Este trabalho desenvolvido pelo SENAI/PI tem obtido
grandes resultados considerando os indicadores finais de avaliação.
As empresas de alimentos atendidas este ano pelo
PAS atuam nos segmentos de polpa de frutas, panificação, gelo, fabricação de
salgados, gelados comestíveis (sorvetes e cremosin), fabricação de geleia e
sucos. .
Por Monica Pessoa
ASCOM FIEPI
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