30 de mai. de 2014

Piauiense irá disputar o Campeonato Brasileiro Junior de Ciclismo no Paraná

Ele tem apenas 16 anos, nasceu em Parnaíba, no litoral piauiense e tem somente um ano e meio de ciclismo. Thyago Tharson Bettencourt, gravem bem esse nome, pois ele nasceu para ser atleta e ama o esporte que escolheu. Pedalar é mesmo sua maior satisfação e a modalidade é o ciclismo de estrada. O atleta, considerado pela Federação de Ciclismo do Piauí – FCP, a maior revelação de todos os tempos do ciclismo piauiense, integra a categoria Juvenil e pelo seu ótimo desempenho desde 2013 ele foi convocado para disputar medalhas no Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Juniores, na cidade de Maringá, no Paraná, neste final de semana.

Thiago será o único representante piauiense no Brasileiro, que é voltado para as categorias Junior e Juvenil. O parnaibano é o atual campeão piauiense de ciclismo de estrada (2013) e medalha de bronze no piauiense de MTB. Em 2013, conquistou uma medalha de prata na Copa Norte Nordeste de Ciclismo, em Fortaleza, Ceará, e este ano conquistou duas medalhas de prata na Copa Nordeste de Ciclismo, realizada em Teresina, medalhas estas nas provas de Resistência e de Circuito. Ele também conquistou o título de Atleta Revelação de 2013 no ciclismo.

“Este ano, irei correr apenas o campeonato de speed. Estou focado em crescer e se possível disputar outras competições nacionais. Para o Brasileiro de Maringá, a Federação está me apoiando, inclusive com passagem e hospedagem e isso incentiva o atleta”, disse Tharson, que irá disputar neste sábado (31) a prova contra relógio e no domingo (1º) a prova de resistência. Para o presidente da FCP, George Rodrigues, além do incremento e apoio a todo o ciclismo do Estado, é primordial incentivar os destaques para que o Estado produza talentos para competições oficiais nacionais e até internacionais.