28 de abr. de 2014

Parnahyba se classifica para semi com goleada em cima Caiçara

Capela, Idelvando, Fabinho e Da Silva balançam as redes e levam Tubarão às semifinais do returno do Campeonato Piauiense. Equipe encara River-PI sábado.

Parnahyba comemora classificação para as semifinais do Piauiense
O Parnahyba fez o dever de casa. Diante do eliminado Caiçara, o atual campeão piauiense passou sufoco, mas conseguiu o que queria: a vitória e a classificação para as semifinais do returno do estadual. Na tarde deste domingo, no Estádio Verdinho, em Parnaíba, o Tubarão venceu por 4 a 0 com gols de Capela, Idelvando, Fabinho e Da Silva.

Com o resultado, o Tubarão termina a fase de classificação com 13 pontos ganhos e na vice-liderança do returno. Nas semifinais, o Tubarão enfrenta o River-PI, em partida que deve acontecer no sábado (3) no Estádio Verdinho. Antes disso, no entanto, os comandados de Fernando Tonet tem um compromisso importante: na quarta-feira (30), a equipe enfrenta o Ceará na estreia da Copa do Brasil. Enquanto isso, o Caiçara encerra sua participação em campeonatos profissionais em 2014.

Parnahyba e Caiçara começaram jogando de igual para igual, mas não por muito tempo. As falhas consecutivas da defesa alvirrubra permitiram a chegada do Tubarão. Depois de quatro tentativas, o gol azulino. Após falha na defesa, a bola sobrou livre para Capela acertar um belo chute e abrir o placar aos 27 minutos: 1 a 0.

O gol embalou o time do Parnahyba, que cresceu dentro de campo. A equipe, aliás, teve a oportunidade de ampliar, mas sem sucesso. A defesa do Caiçara se protegia como podia das investidas do Tubarão e conseguiu segurar o placar até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, a história se repetiu. Logo no começo do confronto, Capela recebeu sozinho, quis marcar de bicicleta, mas não aceitou a bola... Pouco depois, aos 24 minutos, foi a vez do Caiçara perder a chance de empatar o placar. Foi o último suspiro do Caiçara. Logo em seguida, uma chuva de gols do Tubarão: Idelvando, Fabinho e Da Silva não deram chances ao adversário e aumentaram o placar: 4 a 0.

Da redação do Jornal da Parnaíba | Fonte: Globo Esporte-Teresina