15 de out. de 2013

120 alunos recebem certificados do Curso Cozinha Brasil em Parnaíba.

           Curso ensina receitas praticas e saudáveis, além de mostrar a importância do uso total dos alimentos


Para muitos, cascas de banana, maracujá e abacaxi, além dos talos de legumes, não passavam de restos de alimentos que viravam lixo. Para mudar esta realidade e transformar o que era descartado durante a preparação das receitas, o Conselho Nacional do SESI, por meio do Programa Cozinha Brasil desenvolveu um modelo inovador que promove a educação alimentar aliando impactos positivos para a saúde e a valorização da renda familiar por meio do aproveitamento total dos alimentos.

O Curso Alimentação Inteligente do Cozinha Brasil está sendo ministrado na cidade de Parnaiba, no período de 8 a 18 de outubro, na Biblioteca do SESI Industria do Conhecimento, localizada no conjunto Betania.




Na ultima sexta-feira, dia 11, aconteceu o encerramento com a entrega de certificados aos alunos capacitados nas três turmas nesta primeira etapa. Foram 120 pessoas atendidas pelo programa, com uma carga de 10 horas. A segunda semana, teve inicio na terça-feira, dia 15, com mais 120 alunos, distribuídos nos horários manha, tarde e noite.


Para a nutricionista Mikaela Costa, a resposta é imediata, porque nesse programa, as pessoas, logo na primeira aula, começam a praticar as receitas e a aplicar no dia a dia o que foi ensinado nas aulas.
No depoimento, alunas afirmam que a qualidade do curso é inquestionável.


O curso tambem chamou a atenção de jovens, na busca de aprender  uma profissão.


Uma turma das mais animadas e que marcaram a primeira semana de curso do Cozinha Brasil em Parnaiba.

Com um publico bem misto, as turmas eram formadas por donas de casa, funcionarias publicas da rede de educação, estudantes do ensino médio, além de pessoas que trabalham com o segmento de alimentação. A empresaria Conceição Castro declara que o mais interessante é poder transformar tudo em receitas praticas e de bom gosto “Eu aprendi muito aqui e vou usar no meu cotidiano”.

Outra aluna que chamou a atenção foi a aposentada Eurides Martins, de 82 anos. Ela participou com a expectativa de ensinar aos familiares a importância de incluir no cardápio, receitas que prezam pela qualidade e valor nutritivo. “Temos que saber utilizar melhor os alimentos e não desperdiçar, por isso, vou tirar cópia das receitas e repassar aos meus familiares. Aprender é uma decisão sábia e nunca é tarde demais”, finaliza com o orgulho de segurar o seu mais novo certificado.
Conceição aprovou a metodologia do SESI.

 A nutricionista Mikaela  e a aluna de 82 anos marcadas pela emoção e agradecimento.

O Curso Alimentação Inteligente do Programa Cozinha Brasil tem a parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e empresas da iniciativa pública e privada. No Piaui, os cursos já acontecem desde 2004 e tem percorrido municípios de norte a sul do estado.

Os cursos são totalmente gratuitos para os alunos, que ao final, recebem um kit de material didático, e se tiverem pelo menos 75% de frequencia, recebem um certificado.

Atualmente, o SESI Piaui dispõe de duas Unidades Moveis e uma semi-fixa que cumpre um cronograma de atendimento às Indústrias e a própria comunidade.

Por Monica Pessoa
ASCOM FIEPI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente essa postagem

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...