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Os perigos de consumir alimentos de origem irregular são efetivos, e os riscos podem ser, em muitos casos, mortais, especialmente se os produtos forem consumidos na rua ou em estabelecimentos duvidosos. “Além dos riscos de contaminação durante o processo de abate e transporte, o armazenamento e o preparo deste alimento podem fazer a diferença para o bolso e principalmente para a saúde do consumidor. É preciso chamar atenção para a importância de comprar apenas produtos bem embalados, refrigerados e, principalmente, com o selo Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, que atesta a qualidade”, explica Antenor Filgueiras.
Além da construção do Abatedouro Público de Parnaíba, o Ministério Público requereu a fiscalização intensiva sobre o abate clandestino, as feiras livres e os mercados locais (Mercado da Guarita, Mercado da Caramuru e Mercado da Quarenta), para que sejam suspensas todas as atividades de comercialização irregular de carnes.“O novo abatedouro deve melhorar as condições físicas de trabalho da população e o atendimento ao público consumidor, com novas definições de espaços e higiene, priorizando a funcionalidade de cada setor”, ressaltou o Promotor de Justiça. Os pedidos inclusos na ação civil pública também abrangem o comprometimento ambiental e contratação de novos funcionários.
Fonte: MPE-PI / GP1
Os 'Caludinos' não deixam! Por uma razão muito simples, enquanto o Governo do Lula quer Friboi, no Piauí, o Grupo Claudino quer FrigotiL!
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