14 de jul. de 2012

Curso de Cozinheiro do SENAC promove degustação em Parnaíba


Imagem: Proparnaiba.com
A unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) em Parnaíba promoveu na manhã desta sexta-feira (13) a 1ª Degustação de Iguarias do Curso de Cozinheiro Básico.
O objetivo da degustação é ressaltar a importância e a valorização da matéria-prima local, como também a inovação no preparo de pratos com incorporação de produtos inovadores no mercado.
Peixes e outros frutos do mar encontrados no litoral piauiense, especialmente a sardinha, ostra, manjuba e o marisco.  Além de saborosos, todos ganham um toque especial nas mãos dos alunos do curso.
Segundo a instrutora Inês Melo, a proposta é fazer uma releitura dos pratos regionais com a criatividade, colocando-os no mesmo patamar de produtos mais valorizados, como a lagosta e o salmão.
O curso iniciado tem duração de seis meses. Para uns, é uma oportunidade de qualificação profissional, mas para quem já trabalha na área trata-se de uma forma de se manter atualizado.

Daniel Saturnino para o Proparnaiba.com

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