25 de mar. de 2012

SANTA CRUZ TETRA CAMPEÃO DO CAMPEONATO DE SÊNIOR DO VERDINHO.

Troféu Gastão Mazullo

Na tarde de sábado (24/03), aconteceu a grande final do campeonato de sênior do Verdinho,  Esse ano o torneio veio homenagear o senhor Gastão Mazullo, um velho conhecido dos desportista de nossa cidade, conhecido por defender as cores rubro negras de seu time Vitoria Esporte Clube, por muitas vezes campeão amador em nossa cidade. Um homem que trabalhou e viveu futebol durante toda sua existência, então por seus serviços prestados ao nosso futebol resolvemos fazer essa justa lembrança em respeito a seu nome.  A final do campeonato ficou por conta das equipes do Ajax Futebol Clube, campeão do primeiro turno e o time do Santa Cruz, campeão do segundo turno, um jogo bem movimentado que demonstrou um bom comportamento técnico de ambas as equipes, logo no início do jogo o Ajax carimbou por três vezes a trave do Santa Cruz que no primeiro tempo ficou totalmente retrancado em seu  campo de defesa, fazendo assim mais um vez sua retaguarda trabalhar bastante.
No segundo tempo o jogo tomava o mesmo rumo, havia até uma suspeita que a final seria resolvida nas cobranças de pênaltis. Então foi ai que entrou o homem do jogo, em uma jogada sem muito perigo a meta de Fabríciano, a defesa do Ajax cometeu uma falta boba em frente à meta de seu arqueiro, infração que foi cobrada com perfeição e porque não dizer maestria pelo atacante Washington, que fez um lindo gol em sua cobarnça de falta, não dando chance alguma a Fabríciano que ficou parado sem esboçar nenhuma reação em tentar fazer a defesa. Daí então começava a ser desenha a vitoria do Santa Cruz. Não menos do que cinco minutos em uma jogada na linda de fundo do lado direito da defesa do Ajax, Flávio cruzou uma bola na área e o atacante Tererê pegou a bola de primeira quase um sem pulo fazendo o segundo gol do Santa Cruz e a festa da torcida de seu time, uma pintura de gol. O Ajax não se encontrou mais no jogo, levando todos os seus jogadores ao ataque. Aos trinta minutos do segundo tempo o atacante Carlinhos ainda teve tempo para perder um pênalti, chutando bem distante do goleiro Roberto do Santa Cruz. Já no finalzinho do jogo o Ajax ainda consegui marcar com o atacante Lucimar diminuindo assim o placar para 2 a 1.
Um jogo bem disputado e bem comandado dentro de campo pelos árbitros Alfredo Fernandes (Bode Alfredo) (central), Miguelzinho (bandeirinha) e Chico Manjuba (bandeirinha), esse trio deu um show de arbitragem e fechou com chave do ouro o torneio.
Ao final do jogo foi feito a entrega da premiação nas dependências do Ginásio Poliesportivo do Verdinho. Com o apoio total do senhor Luis Carlos Aragão, funcionário do grupo SESI.

Eis a premiação.

Eutimia Mazullo e sua mãe dona Dalva Mazullo

Dioniso entregando o troféu a Dedeca presidente do Estrela Vermelha, respresentando o Bradesco.

José Carlos entregando o prêmio de jogador mais idoso do torneio a Pedro Bufa.

Neto dirigente do Ajax entregando o prêmio de revelação da competição a Pedro Bufa, diretor do Sport Parnaibano

Alfredo entregando o prêmio de artilheiro do campeonato ao dirigente do Estrela vermelha (troféu e a importância de R$ 50,00)

José Carlos entregando o troféu de goleiro menos vazado a Roberto Sousa do Santa Cruz (troféu e a importância de R$ 50,00)

Luis Aragão entregando o troféu de Vice campeão  ao dirigente Neto do Ajax. (troféu e a importância de R$ 400,00)