Conheça o mel do Piauí - O melhor e mais puro |
Por falar em mel de abelha, vou relatar um fato. Amigo meu, ‘fulano de tal dos anzóis pereira Piauilino’. Afrontado pela crise que naquele momento assolava a região de Picos. Deu de garra de seus trocados, foi a um apicultor conhecido e comprou-lhe seiscentos litros de mel. Envasou o mel em três grandes tambores de ferro. Negociou o frete, colocou-os em um caminhão e embarcou junto. Destino, São Paulo. Chegando ao fim da viagem, ao desembarcar os tambores, um tombou e provocou um vazamento. Não demorou muito e as abelhas descobriram matéria prima pronta para o consumo. Os vizinhos logo se opuseram a permanência do produto nas dependências do Posto de combustível. Era muito arriscado. Poderiam ser picados por abelhas, ser alérgicos e vir a óbito.
O dono do Posto, sujeito de boa índole, tomou para si os problemas do forasteiro. Providenciou uma mangueira e mandou expulsar as abelhas intrusas com fortes jatos d’água. Piauilino aquelas alturas era todo, satisfação e esperança. Vou ganhar um bom dinheiro agora, pensou ele. Dia seguinte, botou o pé na estrada, na rua, quero dizer. Foi de porta em porta vender seu precioso produto. Mel de abelha, feito a partir da florada de cajueiro, coisa única. Ninguém deu a mínima pra propaganda dele. Voltou cabisbaixo. O seu mais recente, melhor amigo, logo acudiu. O que aconteceu? Ouviu o relato do nortista e logo prescreveu a solução. Vamos envasar esse mel em embalagens tipo ‘Sachê’. Pronto, problema resolvido.
Depois de tudo isso só resta vender pros Europeus mesmo, seu Dantas da Casa Apis.
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