21 de mai. de 2011

Parnahyba vence o Piauí por 3 X 1 e consagra liderança do 1º turno

Lindolfo Monteiro
O Parnahyba Sport Club foi a Teresina disposto a buscar a primeira colocação da Taça Estado do Piauí (primeiro turno do estadual) em cima do Piauí, no Estádio Municipal Lindolfo Monteiro e conseguiu seu intento vencendo o time da casa por 3 X 1.
O Tubarão jogou com autoridade, parecendo que estava em casa. O resultado foi de suma importância para assegurar o segundo jogo do quadrangular final sempre em casa e uma vantagem de pegar o 4º colocado, no caso o IV de Julho.
O Jogo
Primeiro tempo:
O Tubarão foi superior durante todo o primeiro tempo e teve chance de matar o jogo logo na primeira etapa, mas somente aos 32 minutos abriu o placar com Felipe. O time Azulino permaneceu superior, entretanto não soube ampliar o marcador.
Segundo Tempo:
O Parnahyba permaneceu melhor e logo aos 3 minutos Jorginho fez o segundo gol em uma bela cobrança de falta. Como se jogasse em casa, o Azulino continuou abafando a equipe do Piauí e aos 30 minutos Jorginho marcava o terceiro gol do Parnahyba. O Piauí descontou aos 39 com Édipo.
No quadrangular final:
O Parnahyba joga na próxima quarta feira em Piripiri contra o IV de Julho no estádio municipal Ytaquatiara e o segundo jogo será no Estádio Municipal Mão Santa no próximo domingo. Se passar pega o vencedor de Comercial e River, sempre fazendo o segundo jogo em casa, vantagem conseguida por ser a equipe com melhor desermpenho técnico no primeiro turno.
Arbitragem:
O árbitro da partida entre Piauí e Parnahyba foi José Valmir dos Santos Xavier, auxiliados por Bandeira nº 1 Wanderson dos Santos Lima e Bandeira nº 2 Izaura de Sousa e Silva. O 4ª árbitro foi Francisco Chaves Lima.
Renda: R$ 369,00
Público pagante: 38 testemunhas
Redação: Jornal da Parnaíba