1 de ago. de 2010
Programa de Alimentos Seguros - PAS Consumidor será lançado no Piauí em outubro
O Programa Alimentos Seguros – PAS voltado para o Consumidor será lançado no Piauí em Outubro deste ano. Para marcar o lançamento do programa em Teresina, as entidades do Sistema ‘S’ promoverão a “Semana do Alimento Seguro”, com realização de palestras e atividades de sensibilização do público nas Praças de Alimentação de Shoppings e Supermercados da capital. O evento contará com a presença do Dr. Bactéria.
Os preparativos para o evento começaram na última quinta-feira (dia 26) com uma reunião realizada na sala de videoconferência do SENAI-PI, em Teresina. Na oportunidade participaram técnicos da coordenação nacional do PAS; membros do CGE – Comitê Gestor Estadual do PAS no Piauí, formado pelo SENAI, SEBRAE, SENAC, SESI E SESC e parceiros, além de profissionais da Assessoria de Comunicação do Sistema FIEPI.
Na reunião houve a apresentação da metodologia do evento e repasse de informações. Conforme o coordenador geral do CGE/PI engenheiro Agrônomo Paulo Sérgio de Sales Pires, o PAS Consumidor tem como objetivo sensibilizar a população sobre os aspectos de segurança de alimentos focado na escolha, transporte, armazenamento, preparo e ingestão de alimentos livres de contaminação.
Paulo Pires, explicou ainda que o Comitê Gestor promoverá em setembro outra reunião onde, serão definidas toda a logística do evento, como a organização e divulgação para a comunidade e empresas.
Criado em âmbito nacional, o programa tem a assessoria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e é executado por uma parceria formada pelo SENAI, SEBRAE, SENAC, SESC e CNPq, envolvendo todos os segmentos da cadeia produtiva, incluindo produção, processamento, industrialização, armazenamento e distribuição.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente essa postagem
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.