Blog do Pessoa: Sarah Menezes é convocada pela 2ª vez para Mundial de Judô no Japão

19 de jul. de 2010

Sarah Menezes é convocada pela 2ª vez para Mundial de Judô no Japão

A atleta piauiense está entre os convocados pela Confederação Brasileira de Judô para competição em setembro

Pela segunda vez, a judoca piauiense Sarah Menezes estará representando o Brasil num Campeonato Mundial de Judô. A lista foi divulgada nesta segunda-feira(19) pela Confederação Brasileira do esporte. A competição acontece em setembro no Japão.

Sarah Menezes foi considerada a melhor atleta olímpica do Brasil em 2009 pelo COB. Ela venceu o Pan e a Copa do Mundo de São Paulo e ficou com a prata na Copa do Mundo de Budapeste.

No Mundial do ano passado, Sarah Menezes perdeu a semifinal e a disputa de bronze, ficando com a quinta posição. Ela já ganhou por duas vezes o Mundial Sub-20, e é convocada pela segunda vez para o principal torneio do judô no planeta. Atualmente, a piauiense ocupa a sétima posição no ranking mundial em sua categoria, e é a melhor entre todas as brasileiras.

Foram centenas de lutas em competições, horas de treinamentos e avaliação técnica, física, médica e estatística para se chegar à equipe que representará o Brasil no Campeonato Mundial Sênior de Judô em Tóquio/Japão, de 9 a 13 de setembro de 2010.