Consumo aumeta fora e dentro do Estado
Com o objetivo de agradar o valor e destacar os melhores produtos, será lançado o selo de regulamentação da cajuína produzida no Piauí. Essa iniciativa foi apresentada em reunião com os produtores de cajuína do estado e gestores do projeto agroindústria do caju. Na ocasião foram mostrados os resultados da pesquisa de sensoriamento geográfico que caracterizou o produto fabricado no estado.
Dentre os critérios considerados para a caracterização da cajuína estão: a cor amarelada, brilho, homogeneidade, odor e aroma, a textura e sabor. Através desses aspectos será possível distinguir a cajuína produzida no Piauí.
O pedido do selo vai ser encaminhado ao instituto Nacional de propriedade Industrial, INPI, em setembro, depois que forem validados todos os produtos e realizadas as devidas atividades de criação, caracterização, numeração e símbolos do selo. Depois de criado o selo, será formada uma comissão que vai vistoriar a produção das cajuínas regulamentadas.
Fonte: costanorte
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente essa postagem
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.