6 de jul. de 2010

Cajuína do Piauíterá selo de regulamentação

Consumo aumeta fora e dentro do Estado

Com o objetivo de agradar o valor e destacar os melhores produtos, será lançado o selo de regulamentação da cajuína produzida no Piauí. Essa iniciativa foi apresentada em reunião com os produtores de cajuína do estado e gestores do projeto agroindústria do caju. Na ocasião foram mostrados os resultados da pesquisa de sensoriamento geográfico que caracterizou o produto fabricado no estado.

Dentre os critérios considerados para a caracterização da cajuína estão: a cor amarelada, brilho, homogeneidade, odor e aroma, a textura e sabor. Através desses aspectos será possível distinguir a cajuína produzida no Piauí.

O pedido do selo vai ser encaminhado ao instituto Nacional de propriedade Industrial, INPI, em setembro, depois que forem validados todos os produtos e realizadas as devidas atividades de criação, caracterização, numeração e símbolos do selo. Depois de criado o selo, será formada uma comissão que vai vistoriar a produção das cajuínas regulamentadas.

Fonte: costanorte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente essa postagem

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...