8 de nov. de 2009

Judocas dão ao Piauí mais duas medalhas no Paraná

Depois de duas medalhas na Natação com Lauro Wilson Filho, o Piauí subiu no pódio mais duas vezes na segunda fase das Olimpíadas Escolares, disputadas com estudantes de 15 a 17 em Maringá e Londrina/PR. No Judô, Antônio Fabrício Alves, atual campeão pan-americano, ficou com a prata, e Joesley Brito levou o bronze.

Os dois judocas foram revelados em projeto social do estádio Albertão. Fabrício chegou a disputar o Mundial Sub-17 na Hungria, enquanto Joesley é o atual campeão brasileiro da categoria. As lutas deste sábado foram realizadas em Londrina.

Ainda neste sábado, o Piauí faturou um ouro e uma prata com Lauro Wilson Filho, nos 100 metros borboleta e 50 metros livre, respectivamente.

Promovidas pelo Comitê Olímpico Brasileiro, as Olimpíadas Escolares prosseguem até o final da próxima semana. Na primeira fase, disputada em Poços de Caldas/MG com estudantes de 12 a 14 anos, o Piauí bateu seu recorde e conquistou 14 medalhas.