Entre 25%
e 55% dos caranguejos capturados hoje no Delta do Parnaíba, no Piauí, e levados
para a cidade de Fortaleza morrem durante o transporte. Para frear esse desperdício
e os impactos negativos no ambiente na economia e na vida dos catadores, a
Embrapa criou uma tecnologia para captura, estocagem e transporte de caranguejos.
A tecnologia reduz as taxas de mortalidade para valores inferiores a 5%. Segundo
as estatísticas, 95% do caranguejo capturado no Delta do Parnaíba são comercializados
na capital do Ceará.
Fonte:
Em Off/DP
Vende o caranguejo para os milhares de restaurantes em Sao Paulo, mais um produto para nos ajudar a movimentar o aeroporto de parnaiba.
ResponderExcluirDeveriamos vender carne de caranguejo para a cidade de Sao Paulo.
ResponderExcluirAlem disso, e bom dizer que a parnaiba pode ganhar com dinheirinho com platacao de laranja. Alem do suco, a ralanja produz um tipo de oleo que usando em materiais de limpeza.
Carlson, pq nao produzir laranja organica, suco organico e ate um material feito oleo da laranja extraido da casca processado em forma de material de limpeza na nossa zpe com destino ao exterior???
E eu acho uma boa mesmo. Como vendemos caranguejo para fortaleza. Poderiamos fazer a rota parnaiba-Fortaleza- Sao Paulo.
ResponderExcluirO aviao abasteceria aqui em parnaiba e seguia para fortaleza e depois Sao Paulo.
O Ceara esta dinamizando o transporte de suas rosas via aerea para evitar o desperdicio.pq nao fazer o mesmo aqui com caranguejo e ao mesmo tempo aumentar o fluxo de turistas em nossa cidade.
Falando em turismo, quando e que esse pessoal que mexe com isso vai se organizar oferecer noites atraentes para os visitantes?
A GENTE NAO PODE FICAR SO DEPENDENDO DO GOVERNO NAO. CHEGA DE SER MALANDRO.
Cade a associacao de catadores, secretaria de agricultura e turismo,SEBRAE,UFPI, UESPI e governo do estado?
ResponderExcluirE muito bom so esperar pra receber verbas publicas.Um monte de gente sem trabalhar nessa cidade so esperando pelo dinheiro publico e por isso que nao vai para frente.
Alem de sao paulo nossos caranguejos, lagostas e ostras ganhariam rumo as outras metroles sudestinas: Rio de Janeiro e Belo Horizonte, pois ha voos todas horas de Sao Paulo para essa cidade.
Se nao me engano a nossa regiao e boa para producao de ostra,tambem, Santa Catarina e maior produtor. Os sudestinos gostam de comer bem,muitos vivem sob estresse constante e comer bem e o minimo que podem fazer para se sentirem melhor.
Nos precisamos movimentar o nosso aeroporto e economia, por isso podemos desistir . Cade o prefeito e o governador ja pensaram sobre o assunto?
No Ceara se os empresarios de fora nao investem no estado. Os proprios cearenses investem la. Ha muitos homens de negocios em Teresina e aqui em Parnaiba e ate em Picos.
Chega de MALADRAGEM E VAGABUNDISMO.Um aeroporto nao serve so para transportarpassageiros. Aproveitemos nossa vantagem de sermos um pais continental com 200 milhoes de habitantes, que fala uma lingua, o portugues.
Quando morava em Nova York nunca vi caranguejo igual o nosso por la. Now York e outra cidade gastronomica e gosta de coisas novas. O siris, ou crabs que sao servido la nao sao tao saborosos quantos os nossos caranguejos.
ResponderExcluirHa voos diarios de Sao Paulo para Nova York. Se tivessemos ao menos um voo semanal de Parnaiba- Sao Paulo e sando a tecnologia da EMBRAPA possivelmente nossos caranguejo poderiam chegar ate os restaurantes novaiorquinos.
TEMOS QUE USAR O NOSSO AEROPORTO. Podemos trazer turistas e mercadorias, e enviar mercadorias e retornar os visitantes as suas casas.
Eu acho melhor a gente se associar.
SE FOR ESPERAR O AEROPORTO DE PARNAÍBA, VAMOS LEVAR O CARANGUEJO PRA SÃO PAULO É TANGENDO MESMO, PORQUE DE AVIÃO, SINCERAMENTE NÃO ACREDITO. VAI MOLIM-MOLIM, CADÊ O AEROPORTO?????
ResponderExcluir