4 de mar. de 2023

Declarações coléricas de Lula tentam desqualificar êxitos de Bolsonaro

 

A entrevista colérica de Lula ao Grupo Bandeirantes, na quinta (2), foi também uma encenação. Político experiente, malandro, o presidente percebeu que era preciso tentar apagar ou minimizar as boas notícias do governo de Jair Bolsonaro (PL), que encerrou o período com o menor desemprego desde 2015, crescimento de 2,9% na economia, o elogiado desempenho de Roberto Campos Neto na presidência do Banco Central, lucro espetacular de mais de R$188 bilhões da Petrobras em 2022 etc.

Desemprego caiu

Na entrevista, Lula voltou a mentir sobre o desemprego no Brasil, agora no patamar de 7,8%, o que desmente sua pregação sobre a “catástrofe”.

Economia cresceu

Ele mentiu também insistindo que “a economia não cresceu”. Cresceu 2,9%, ao contrário do governo Dilma, que em dois anos desabou 7,6%.

Ataque à reputação

Outra lorota de Lula é atacar o presidente do Banco Central, por ser neto de Roberto Campos, que a esquerda odeia, e por sua elogiada atuação.

Petrobras deu show

Lula ataca a Petrobras e dividendos, mesmo o governo embolsando a maior parte, para desviar atenções do lucro histórico de R$188 bilhões.

Fonte: Diário do Poder 

A Força do Piscinão (Estádio Municipal Pedro Alelaf)

Análise: Parnahyba mostra brio em eliminação e sucesso no Piauiense passa pela presença do torcedor

Torcida do Parnahyba — Foto: Walter Fontenele


Tubarão mostrou que pode ser competitivo e que, com o apoio de seu torcedor, pode sonhar com as finais do estadual

No mundo da bola há (poucos) jargões que venceram o teste do tempo e se provaram tão verdadeiros quanto clichês. Desde "não há justiça no futebol", passando por "jogo é jogo, treino é treino", a cultura do esporte é construída sobre pilares inabaláveis de carisma e sabedoria popular.

Nesta quarta-feira, o duelo entre Parnahyba e Botafogo-SP, pela primeira fase da Copa do Brasil, nos lembrou de mais um destes dizeres repetidos a exaustão nas arquibancadas de todos os cantos: "a torcida carregou o time nas costas".

Estádio lotado para Parnahyba x Botafogo-SP, pela Copa do Brasil 2023 — Foto: Pablo Cavalcante / ge

Abarrotados, disputando cada palmo de espaço de um Pedro Alelaf vivo e pulsante, os torcedores azulinos fizeram do Piscinão um território hostil para um Botafogo-SP que, mesmo quando esteve melhor em campo, nunca se sentiu completamente confortável no jogo.

Em uma temporada onde a maior regularidade no litoral é não vencer (o único resultado positivo conquistado até aqui foi ainda na primeira rodada do Campeonato Piauiense), o torcedor parnaibano entendeu o papel que teria nessa noite e armado de fé cega (faca amolada) assumiu o protagonismo de uma equipe até então vacilante e sem confiança.

A não classificação para a segunda fase da competição, após o empate em 0 a 0, leva ao elenco azulino o alento de que, quando performa o seu melhor futebol e tem o apoio incondicional do seu torcedor, o Tubarão é um confronto indigesto para qualquer um que se atreva a desafia-lo sob seus domínios.

O equipe mostrou que, taticamente organizada, é capaz de suplantar a falta de criatividade ofensiva por imposição territorial, marcação pressão e disposição.

Botafogo-SP x Parnahyba, Copa do Brasil — Foto: Luiz Cosenzo/Agência Botafogo

Há carências evidentes no elenco e a chegada de reforços que deem mais qualidade ao setor de criação é emergencial para a disputa da Série D do Brasileirão.

No Campeonato Piauiense, a briga por uma vaga nas semifinais parece uma missão acessível, apesar de hoje estar apenas um ponto a frente do Corisabbá, quinto colocado e primeiro time fora da zona de classificação. 

Pressionado no cargo, o técnico Pedro Manta deixou o estádio aplaudido pelos seus adeptos e, aparentemente, ao menos por enquanto, ganha respaldo para o restante do estadual.

Pelo menos até o resultado do jogo contra o River-PI, neste sábado, quando um resultado adverso pode ser catastrófico para o treinador e uma outra máxima do futebol, essa não tão verdadeira, mas bastante recorrente, pode dar as caras nas conversas de botequim de Parnaíba: "na crise, a culpa é sempre do treinador".

Fonte: GE-Pi

Em Lisboa, médica parnaibana Daniela Gorgulho trata as madeixas com o expert Karlos Wendell

 

Com 15 anos de experiência no ramo da beleza e nos cuidados com a pele, a dermatologista parnaibana Daniela Gorgulho, mudou-se recentemente para Lisboa, em Portugal, passando dessa forma a trabalhar e levar todo seu conhecimento à clientela e pacientes europeus.

E, nesta semana, ela aproveitou para deixar as madeixas ainda mais belas no salão do também piauiense de São José do Divino e afamado cabeleireiro Karlos Wendell. Foi sem dúvidas um encontro de grandes profissionais do Piauí que emprestam seus talentos e conhecimentos primorosos ao público europeu. Veja no vídeo abaixo:

Março Especial - Paraíba

  



3 de mar. de 2023

Inscrições do concurso do Banco do Brasil encerram hoje


No dia 24 de fevereiro, a banca anunciou o adiamento do prazo das inscrições para o dia 3 de março. O candidato tem, portanto, até esta sexta(3) para inscrever-se no site da banca organizadora, a Fundação Cesgranrio. A taxa de inscrição é de R$ 50,00.

O concurso, de nível médio,é dividido em duas etapas de Conhecimento Básico e Conhecimentos Específicos, além de uma Prova de Redação. 

Serão 4 mil vagas imediatas e 2 mil de cadastro reserva distribuídos para os cargos da Carreira Administrativa.No estado do Piauí, são 39 imediatas e 7 para cadastro reserva, com remuneração inicial de R$ 3.622,23. 

Por Catarina Rebouças\Blog do Pessoa 

Corpo em avançado estado de putrefação é encontrado na Rua São João Batista, no bairro Joao XXIII em Parnaíba

Policiais do 2º BPM Major Osmar foram acionados na tarde de hoje, sexta-feira (03), para uma ocorrência de um corpo encontrado em um terreno baldio, na Rua São João Batista, no bairro João XXIII em Parnaíba.

De acordo com informações do Tenente Rui Ângelo, eles foram acionados via COPOM por populares, que sentiram um grande mal cheiro no mato em um terreno baldio e ao fazer a verificação, encontraram um corpo de um homem já em estado de putrefação. Ao chegar no local a polícia constatou o fato e acionou o Instituto Médico Legal (IML).

 

A vítima do sexo masculino foi identificada pelos populares apenas como “Seu Zé”, e aparentemente seria um morador de rua. O Perito David Belchior em entrevista ao nosso blog, disse que devido o estado avançado de putrefação não foi possível identificar se havia sinais de violência pois o corpo já se encontra em fase gasosa e isso compromete a perícia no local.

O corpo foi encaminhado ao Posto Avançado no Bairro Frei Higino em um carro funerário, onde passará por necropsia para identificar a causa da morte e ficará no aguardo de familiares para o reconhecimento do mesmo.

Realize seu exame admissional na Clínica Praiana PHB de forma simples e rápida


No coração da cidade de Parnaíba, empresas e colaboradores agora podem contar com a agilidade e eficácia na realização de exames admissionais para o trabalho. Na Clínica Praiana PHB, situada rua Florindo de Castro, 534 (entre a Sogipa e o Centrocor), no Centro, a pessoa pode contar com serviço em ortopedia e saúde ocupacional, consultas e infiltrações, perícia judicial e atestado ocupacional para empresas.

A Clínica Praiana PHB também dispõe de exames complementares como eletrocardiograma, hemograma, audiometria, acuidade visual e Raio X conveniados. Desta forma, o tempo da sua empresa e do colaborador são otimizados, garantindo assim conforto ao servidor, sem prejuízo de tempo para o empreendimento. Ou seja, fazemos tudo em um único lugar para sua melhor comodidade!

Entre em contato pelo telefone: (86) 99596-6970 ou pelo Instagram da clínica: @clmpraiana.

Polícia Civil prende suspeito de Receptação em Parnaíba

A Polícia Civil do Piauí prendeu na tarde desta quinta-feira (02) um homem identificado pelas iniciais J.C.S. pelo crime de receptação, em Parnaíba, litoral do Piauí. 

Policia Civil prende homem por receptação em Parnaíba

A operação, que teve o objetivo de combater o crime organizado e o tráfico de drogas, cumpriu 13 mandados de busca e apreensão nos bairros São José e Mendonça Clark, da cidade litorânea.

Na ocasião foram apreendidos diversos aparelhos celulares, drogas, balança de precisão, um quadro ( objeto de furto) e valores em dinheiro, que eram utilizados no tráfico. 

Policia Civil deflagra operação contra tráfico de drogas em Parnaíba

De acordo com a polícia, o suspeito preso já possui antecedentes criminais pelo crime de tráfico de drogas e posse de arma de fogo. Ele foi autuado por receptação dolosa e encaminhado para a Central de Flagrantes, onde ficará à disposição da Justiça.(Thaís Vieira)

Cadela que desapareceu em acidente é encontrada com ferimentos leves


Quatro dias após o acidente envolvendo médico Mateus Nunes Carvalho, que morreu após capotar o carro na BR 343, a sua cadela Lua foi encontrada.No momento da tragédia, Mateus estava com seis cachorros, e apenas a Golden Retriever ainda não havia sido encontrada.

Desde então, a família iniciou uma campanha nas redes sociais em busca da cadela. O animal foi encontrado hoje (3) com muita sede, fome e ferimentos leves.

Nas redes sociais, a médica Raissa Nery, esposa de Mateus, se emocionou pela volta de Lua e disse acreditar que Mateus a tenha guiado para que fosse encontrada."Eu acredito muito que o Mateus tenha chamado ela de volta para o local. Ela tá magrinha, sujinha, mas já está com uma amiga minha. Então eu queria agradecer todo mundo que entrou nessa corrente de busca pela Lua. Muito Obrigada. Agora ela vai voltar para casa”, disse Raissa.

Por Catarina Rebouças\Blog do Pessoa 

Inmet emite aviso de chuvas intensas para extremo norte piauiense


Nesta sexta-feira (3), o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) emitiu um alerta laranja para faixa que abrange o extremo norte do estado do Piauí.

O alerta, que significa Perigo de Chuvas Intensas, foi publicado às 10:40 de hoje (3) e é válido por 24h. Esse aviso aponta para a possibilidade de chuva entre 30 e 60 mm/h ou 50 e 100 mm/dia, ventos intensos (60-100 km/h).Há, também, o risco de corte de energia elétrica, queda de galhos de árvores, alagamentos e de descargas elétricas.

Dentre os municípios incluídos, estão Parnaíba, Luís Correia, Buriti dos Lopes, Ilha Grande e Bom Princípio do Piauí.

Em Parnaíba, a temperatura deve se manter entre 25ºC e 30ºC.

Por Catarina Rebouças\Blog do Pessoa

Escola Cívico-Militar Roland Jacob inicia o ano letivo de 2023 com quase 700 alunos

A escola municipal Roland Jacob, que adotou o modelo cívico-militar por iniciativa da gestão do prefeito Mão Santa que tem trabalhado para melhorar a Educação municipal. Os funcionários da escola deram as boas-vindas aos 689 novos alunos em seu primeiro dia de aula. A diretora, Jaira Gardênia, destacou a qualificação dos professores e o sucesso da iniciativa em 2022 como motivos para a ansiedade dos pais e alunos em retornar à escola.


A escola cívico-militar é um modelo que vem ganhando força no Brasil nos últimos anos. Com a parceria entre as forças armadas e as secretarias de educação, busca-se uma maior disciplina e segurança no ambiente escolar, além de uma melhoria no desempenho dos alunos.

Segundo a diretora Jaira Gardênia, a felicidade no rosto de cada um dos alunos foi notável e a expectativa é fazer ainda mais em 2023: “Temos muito trabalho pela frente, mas estamos confiantes de que teremos um ano letivo ainda mais produtivo e positivo”.

A deputada estadual Gracinha Mão Santa, que é uma importante incentivadora da educação na cidade, esteve visitando a escola no início do ano.
A escola cívico-militar Roland Jacob, localizada na cidade de Parnaíba, no Piauí, é um exemplo de como a parceria entre militares e educadores pode trazer bons resultados para a comunidade escolar. Com um ambiente mais seguro e disciplinado, os alunos têm mais tranquilidade para se dedicar aos estudos e alcançar seus objetivos acadêmicos.


Da redação do Portal PHB em Nota
Fotos: Wanderlei Portela e Fumanchú

Uso de máscaras em aeroportos e aviões deixa de ser obrigatório

De acordo com a Anvisa, esse cuidado não será mais uma obrigatoriedade, mas sim uma recomendação.


Durante a primeira reunião ordinária do ano da diretoria do colegiado da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), nesta quarta-feira (01), o órgão decidiu suspender a obrigatoriedade do uso de máscaras em aeroportos e aviões no Brasil. De acordo com a Agência, esse cuidado não será mais uma obrigatoriedade, mas sim uma recomendação.

Ainda segundo a Anvisa, algumas outras medidas de prevenção, como: desembarque de passageiros por fileiras; impedimento de viagens para casos confirmados de covid-19; exigência de limpeza e desinfecção de ambientes e aparelhos de ar-condicionado; e avisos sonoros sobre o uso de máscara em aeroportos e aeronave continuarão em vigor no país.

A decisão da flexibilização foi tomada de forma unânime quase três anos após o início da pandemia no Brasil.O uso obrigatório de máscaras já tinha sido abolido em agosto de 2022, mas voltou a ser implementado em novembro do ano passado.

Por Catarina Rebouças\Blog do Pessoa 

Faustino Paiva, o respeitado chefe de cozinha que encantou os parnaibanos


Renomado chefe de cozinha do Nordeste, Faustino Paiva no seu empreendimento em Parnaíba, PI
Situado dentro do moderno e elegante complexo VM Marina Club, às margens do Rio Igaraçu, no Bairro São José, em Parnaíba, o Restaurante Faustino chegou recentemente ao litoral piauiense e rapidamente caiu nas graças dos parnaibanos e de turistas que vêm de todos os cantos do Brasil e do mundo conhecer as belezas naturais da região. Com uma gastronomia impecável, faça sol ou faça chuva, o restaurante sempre apresenta casa lotada. Além da culinária que une requinte e regionalidade, do atendimento primoroso e do ambiente encantador, outro “ingrediente” que atrai a clientela e que caiu no gosto dos parnaibanos é o próprio chefe de cozinha que dá nome ao restaurante: Faustino Paiva.

Da esquerda para a direita, um delicioso prato à base de frango desossado assado, acompanhado de baião de dois e batatá sauté ou purê de macaxeira. À direita, finger food de picanha com queijo, geleia levemente picante e com o frescor do manjericão. Para deixar esta degustação ainda mais incrível, ao fundo o imponente Rio Igaraçu completa o cenário com um encantador por do sol.  
Figura simples e, ao mesmo tempo, de fino trato, quando está em Parnaíba Faustino é requisitado constantemente para tirar fotos. Gentilmente e esbanjando simpatia, o respeitado chefe posa para as lentes de todos. Além da unidade em Parnaíba, ele mantém também a marca Cantinho do Faustino em Teresina – PI (filial) e em Fortaleza-Ceará (matriz).
O restaurante dispõe de ambiente fechado, climatizado e o espaço aberto, que por sua exuberância ás margens do Rio Igaraçu, é a mais requisitada pelos clientes
Infância humilde no Ceará
Quem hoje o vê assim fazendo tanto sucesso nem imagina como foi difícil a infância do gabaritado chefe de cozinha. Natural de Reriutaba, pequeno município situado no Norte do Ceará, a 295 km de Fortaleza, desde muito cedo ele começou a trabalhar como camelô e também na lavoura da família. Em 1974, quando o Nordeste enfrentou uma seca severa, não suportando ver os pais com dificuldades para sustentar a família, resolveu sozinho mudar-se para o Rio de Janeiro, RJ, em busca de trabalho. A viagem foi feita em um pau de arara e durou oito dias. Nessa época, com apenas 17 anos, começou lavando pratos no afamado Hotel Glória, primeiro hotel 5 estrelas do Brasil e que por muito tempo foi símbolo de exclusividade na capital carioca. Como o emprego fornecia moradia, alimentação e atendimento médico para os funcionários, o garoto generoso e sonhador enviava 100% do salário para os pais.

“Meus me abençoou com um chefe muito bom, que era o senhor Blanc, proprietário do Hotel Glória. Costumo dizer que o Hotel Glória foi minha mãe, meu pai e meus irmãos”, assegura.
Faustino e o empresário Junno Sousa, proprietário do complexo VM Marina Club 

Tendo estudado pouco, ele logo percebeu que  para ascender profissionalmente precisava se qualificar, “andar a segunda milha”.

“Meu horário era das 7:00 às 16:00. Tirava um tempo para descansar e às 20:00 retornava para a cozinha do hotel e ficava até à meia noite trabalhando de graça a fim de aprender os ‘macetes’ com os cozinheiros”, frisa. Um ano depois, o dono do Hotel Glória tomou conhecimento do esforço do jovem aprendiz e autorizou o pagamento de todo o trabalho dele durante aquele período.

“Percebi que a gastronomia era uma área que pagava muito bem e como eu não tinha um estudo muito bom, vi que precisava agarrar as oportunidades que estavam à minha frente e aprender com quem entendia do assunto. Foi assim que nasceu o ‘Chefe Faustino’”, lembra com saudosismo. “Tive muitas pessoas que me ajudaram nesta escalada e sou grato a eles, como o meu primo que me arranjou a vaga de emprego, o chefe de cozinha e o dono do hotel. Gosto de contar que ao retornar de férias, tinham fotos minhas grifadas com o letreiro: ‘Destaque Funcionário Padrão’ espalhadas por todos os elevadores do hotel. Essa sem dúvidas foi a melhor injeção de energia que eles me proporcionaram”, emociona-se.

Faustino com os empresário Marcelo Correia e Régis Santos
Faustino em um bate-papo agradável sobre Belo Horizonte com o mineiro Marcelo Marcelo Diniz e a promoter e cerimonialista Allane Machado
A grande guinada
Apaixonado por sua terra natal, em 1991 decidiu retornar para o Ceará, criando um novo conceito de culinária, uma vez que os pratos servidos em seus restaurantes são todos originais. Outro diferencial da marca Faustino é a valorização dos produtos regionais e mais próximos da cultura agrícola tradicional, evitando desta forma os alimentos transgênicos (organismos geneticamente modificados – OGM). Empreendedor nato, ele acredita que assim reforça a valorização da agricultura local, além de adaptar as antigas tradições ao gosto dos consumidores e oferecer à sua clientela pratos mais saudáveis.
Faustino com as Divas Parnaibanas Ângela Nojosa, Drica Martins e Ivoneide Barros

“Eu não copio ninguém. Crio minhas próprias receitas, meus próprios pratos e com essa metodologia fui construindo meu nome, pois amo elaborar novas receitas para expor no menu dos restaurantes”, orgulha-se o chefe que em sua infinita criatividade inventou sobremesas exóticas com ingredientes típicos da região, como sorvete de manjericão e rapadura, iguarias essas que viraram sucesso até fora do País.
Unidade de Parnaíba conta com uma adega de vinhos finos e sofisticados,
para agradar todos os paladares
Entre os artistas que Faustino já serviu à mesa estão Ed Motta, Chico Buarque, Djavan e Roberto Carlos, dentre outros. No entanto, ele não se envaidece com a fama e é categórico ao afirmar: “as celebridades são todos os meus clientes”, diz com firmeza.

Não é à toa que seu sucesso vai longe, sendo que Faustino já ministrou cursos em diversos eventos gastronômicos País afora, além de participações especiais em diversas atrações de TV e no programa Ana Maria Braga. A marca Faustino também já foi premiada por mais de dez vezes pelo Guia Quatro Rodas como melhor restaurante do Ceará. Tais façanhas confirmam os pratos exclusivos e diferenciados do mais novo queridinho restaurante do litoral piauiense.

Entre em contato com o restaurante Faustino de Parnaíba pelo Instagram ou pelo WhatsApp.

Maître Paulo Henrique com parte de sua equipe sempre prontos para melhor atender a todos


Por Luzia Paula, com fotos de Carneiro Jr. / Divulgação

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