Encerrou-se
no início da noite desta quarta-feira (09), o Curso de Capacitação em
Panificação do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai-PI), realizado
pelo Centro de Formação Profissional Jose de Moraes Correia (Unidade de
Parnaíba). O treinamento teve início no dia 03 de janeiro e foi ministrado pelo
consultor e instrutor de Panificação do Senai - Ceará, Paulo Warllyn, um dos
profissionais mais renomado do País na área de panificação.
“Trabalhamos
com eles, conceitos e práticas sobre tecnologia de panificação, os tipos de
massas mais usados na panificação brasileira, as diversas tecnologias de
farinha e toda a parte de manuseio e a confecção em si dos produtos, com a
prática do Curso de Panificação”, explicou Paulo Warllyn.
O
término do intensivão de aulas foi marcado pela apresentação do Curso de
Padeiro & Degustação, quando gestores do Senai, imprensa, colaboradores e
proprietários de empresas filiadas ao Sindicato da Indústria de Panificação do
Piauí tiveram a oportunidade de saborear as finas iguarias preparadas pelos
instrutores.
De acordo
com o gestor da unidade de Parnaíba, Carlos Daniel, o Senai buscou trazer as
boas práticas e novidades da panificação em outras praças como São Paulo, Belo
Horizonte e Fortaleza, para apresentar tais inovações para o litoral piauiense.
“Trouxemos
um dos consultores mais renovados do País nesta área para que transmitisse essa
capacitação aos nossos instrutores para que posteriormente eles
repassem esses conhecimentos para os profissionais das panificadoras
parnaibanas”, frisou Daniel ao informar ainda que o Curso de Padeiro do Senai
existe há mais de 20 anos, tendo capacitado milhares de trabalhadores do ramo
de padarias.
O
diretor administrativo e corporativo do Sistema Fiepi, Edgar Ataíde, destacou
que o Senai conta com o apoio e parceria da Indústria de Panificação no Estado
do Piauí, que tem como presidente Ricardo Linhares, para capacitar
profissionais, a fim de colocá-los à disposição do mercado de trabalho, uma vez
que a demanda é enorme.
“Sabemos
que a panificação sofre muito com a carência de mão de obra qualificada, então
nosso papel é preparar profissionais altamente preparados capazes de servirem
com excelência a indústria da área”, pontuou.
A
instrutora da Unidade do Senai em Teresina, Maria do Socorro Gomes Ribeiro, foi
uma das alunas de Paulo Warllyn e revelou que a técnica da produção de
croissant, iguaria oriunda da culinária francesa e muito apreciada no Brasil,
foi um dos pontos que mais lhe despertou a atenção.
“Aprendemos
a técnica original da preparação do croissant e fiquei muito feliz com os
conhecimentos adquiridos e que posteriormente trabalharemos com os nossos
alunos”, ressaltou Maria que está cotada para ser a instrutora do curso em
Campo Maior.
O início
do Curso de Formação de Padeiro em Parnaíba está previsto para o dia 07 de
abril, tendo como público alvo empresas e a comunidade. As matriculas já podem
ser feitas e os interessados devem procurar a unidade do SENAI ou pelo telefone
3321-2640.
Da redação
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