DURAÇÃO: 20 horas
Vagas: limitadas.
OBJETIVO GERAL:
Capacitar os profissionais envolvidos com a higiene em quaisquer pontos da cadeia alimentar, onde ao final do treinamento o participante deverá ser capaz de reconhecer a importância dos programas BPF/PPHO/POP, identificando e avaliando o estágio destes programas na sua empresa, estabelecendo o que é crítico e mais urgente a ser operacionalizado, desencadeando as ações necessárias para a implantação e implementação na sua empresa.
JUSTIFICATIVA
Garantir a segurança (inocuidade) dos alimentos.
INSTRUTOR:
PAULO SÉRGIO DE SALES PIRES – Engenheiro Agrônomo e Especialista em controle de qualidade de alimentos. Consultor, multiplicador e auditor do PAS – programa alimentos seguros e equipe de multiplicadores do PAS.
PROGRAMA:
· conceito de segurança de alimentos
· origem e procedência dos agentes (perigos) nos alimentos
· introdução a qualidade
· 5S
· aspectos gerais de boas práticas de fabricação (BPF)
· programas relacionados com as BPFS
· procedimentos operacionais padronizados (POP) e procedimentos padrões de higiene operacional (PPHO)
· legislação
· check list e manual de BPF
· auditoria de BPF/PPHO/POP
· metodologia de implantação nas empresas
METODOLOGIA:
Exposição dialogada, técnicas e dinâmicas de grupo, exercícios de avaliação.
PRÉ-REQUISITOS:
Profissionais que trabalham com manipulação de alimentos.
Estar comprometido com a direção da empresa, no desenvolvimento de programas relacionados com a segurança de alimentos.
Ter conhecimentos de processos de produção/distribuição da empresa.
Ter facilidade em coordenar equipes (liderança).
Ter disponibilidade de tempo para administrar o programa.
Estudantes da área de alimentos e afins.
Investimento: 70,00 (incluso material didático)
+ INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:
Juarez Fontenele (86) 9921-7371 (tim) / 9461-3228(claro)